Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Milano Food City 2019 (3-9 maggio). Assolombarda tra formazione e sostenibilità

Anche quest’anno Assolombarda partecipa alla Milano Food City, manifestazione promossa dal Comune di Milano, che dal 3 al 9 maggio 2019 conta moltissimi appuntamenti tra showcooking, workshop, laboratori, degustazioni e talk. Una settimana all’insegna del cibo di qualità e della corretta alimentazione, per sottolineare il ruolo centrale di Milano nella valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del Paese.

“Milano Food City è un’iniziativa che ha il merito di porre l’attenzione su un tema rilevante da un punto di vista economico e sociale, come quello del cibo – ha dichiarato Adriana Pontecorvo, Presidente del Gruppo Alimentazione di Assolombarda -. L’appuntamento che promuoviamo è rivolto alla formazione. Infatti, il 6 maggio è in programma “Nutrizione e sostenibilità: l’impresa a scuola”, un evento in collaborazione con l’istituto alberghiero “Carlo Porta” di Milano, che ha l’importate obiettivo di creare un momento di contatto fra gli studenti e le imprese del settore della trasformazione alimentare”.

Dopo i saluti istituzionali di Adriana Pontecorvo e di Rossana Di Gennaro, Dirigente Scolastico dell’Istituto Alberghiero “Carlo Porta”, l’incontro proseguirà con gli interventi di imprenditori ed esperti sui temi della sostenibilità del cibo e della catena produttiva. Gli studenti verranno coinvolti nel dibattito e in seguito verrà realizzato da alcuni chef un buffet grazie ai prodotti forniti dalle aziende associate Ferrarelle, Massironi Carni, Ferrari Formaggi, Solana e Molino Pagani.

Già nella scorsa edizione Assolombarda aveva partecipato alla Milano Food City con l’evento “Food&Hospitality: un valore per Milano”, volto a sottolineare l’importante legame tra l’eccellenza produttiva enogastronomica e l’alto livello dell’accoglienza della città, un binomio imprescindibile per una crescita condivisa del territorio.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-