Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Uiv presenta al Vinitaly il ‘Manuale dei cloni di vite’, pubblicazione del Corriere Vinicolo dedicata ai professionisti

“La Collana dei manuali tecnici del Corriere Vinicolo si arricchisce oggi di una nuova importante pubblicazione. Si tratta del “Manuale dei cloni di vite” uno strumento pratico, utile e di effettivo riscontro sulle varie realtà territoriali che rappresenta una fotografia di quello che oggi realmente si utilizza nel vigneto Italia e, presumibilmente, si continuerà a utilizzare per i prossimi anni. Con questo manuale, UIV vuole rispondere adeguatamente alle esigenze concrete delle imprese del settore vino, supportandole nello sforzo di costante crescita dei livelli di qualità. Oltre al nostro ruolo di rappresentanza del comparto, infatti, stiamo sempre più implementando i servizi tecnici dedicati ai nostri associati e a tutte le imprese vitivinicole che si concretizzano non solo nelle attività di analisi fornite dai nostri laboratori, ma anche da una produzione copiosa di volumi e manuali, come questo, redatti da professionisti del settore e orientati a fornire informazioni utili alla migliore gestione dell’azienda, dalla vigna alla cantina, per arrivare al settore giuridico e normativo”.

Con queste parole Paolo Castelletti, Segretario Generale di Unione Italiana Vini, presenta il “Manuale dei cloni di vite – Una selezione dei cloni omologati a partire dal 2000 delle principali varietà coltivate in Italia”, la nuova iniziativa editoriale del Corriere Vinicolo che raccoglie una selezione ragionata dei cloni di più recente omologazione, a partire dall’anno 2000, relativi a 50 varietà di vite nazionali e internazionali – tra le più coltivate in termini di ettarato, le “emergenti” e quelle tradizionali specifiche di determinati areali – presentate secondo un criterio geografico, sulla base della loro diffusione nelle diverse regioni italiane.

Il nuovo volume della Collana dei Manuali tecnici del Corriere Vinicolo, realizzato in collaborazione con MIVA (Moltiplicatori Italiani Viticoli Associati) e con la consulenza e revisione tecnico-scientifica di Valeria Fasoli e Fabio Burroni, è una fotografia di facile lettura, capace di rendere immediate le differenze quali-quantitative: i cloni – quando omogenei in fase di costituzione – vengono infatti presentati attraverso grafici comparativi degli indicatori di performance più utili per una moderna viticoltura. Questa particolare e innovativa presentazione dei cloni, consentirà agli operatori di trovare a colpo d’occhio tutte le informazioni di cui necessitano per valutare e scegliere.

Il Manuale è acquistabile acquistabile a Vinitaly, presso lo Stand UIV – Il Corriere Vinicolo – desk 9/10/11 – Galleria tra Pad. 4 e 5 oppure facendone richiesta a abbonamenti@corrierevinicolo.com – tel. 02 72222848. Omaggio per Associati a UIV e abbonati al Corriere Vinicolo.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

Tropea e le bellezze della Calabria protagoniste dello spot con immagini spettacolari e il jingle che è una canzone in programmazione radio scritta da...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

-