Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Starbucks scommette sulle startup: 100 milioni per quelle del food. Il ceo Johnson: “Le idee innovative sono benzina per il futuro”

Starbucks, il colosso delle caffetterie, mette sul piatto 100 milioni di dollari. Nello specifico, il piatto è quello di Valor Siren Ventures, un nuovo fondo lanciato da Valor Equity Partners. Sarà però qualcosa di più di un fondo: una sorta di incubatore per le startup dedicate al cibo e al commercio (di cibo, sembra di capire). Un po’ come fanno già da tempo colossi come Tyson Foods, Chobani, Coca-Cola o Chipotle.

Secondo il colosso fondato da Howard Schultz si tratterebbe della prima mossa di questo genere, cioè direttamente nel mondo delle startup. Il fondo si concentrerà su società che sviluppino tecnologie e prodotti collegati al cibo e alla sua commercializzazione. Il retroterra è ottimo, visto che Valor Equity Partners – pure fra gli investitori iniziali di Tesla – ha già in portafoglio realtà come Eatsa, Fooda e Wow Bao.

Cento milioni, insomma, che andranno ad aggiungersi ad altri 300 in arrivo nei prossimi mesi da ulteriori partner, per ora immersi nel mistero. Non è chiaro quali aree specifiche dell’universo foodtech riceveranno più attenzione o supporto, se la ricerca sui nuovi cibi o il food delivery, se gli inediti processi di cottura o rivoluzionarie formule commerciali. Andando a spulciare il portafoglio di Valor, sembra comunque di capire che ci si muoverà dall’analisi dei dati ai sistemi per la ristorazione fino alle criptovalute. Ma, forse, anche ambiente ed energia pulita, ambito nel quale Starbucks ha già un piedino col progetto Greener Stores e al quale dunque non disdegnerebbe di essere accostata in questa nuova impresa di finanziamento.

Cibo e distribuzione, negozi e sviluppo: da quel che uscirà dalle startup del fondo potrebbe esserci molto di utile per Starbucks e le sue quasi 28mila caffetterie in oltre 70 Paesi del mondo, Italia inclusa. Il Ceo Kevin Johnson ha spiegato di credere che “le idee innovative sono la benzina per il futuro”. Dunque, continueranno a costruire questo patrimonio all’interno della compagnia fra bevande, nuove soluzioni per i punti vendita e fronte digitale.

https://thefoodmakers.startupitalia.eu/63873-20190322-starbucks-scommette-sulle-startup-100-milioni-per-quelle-del-food
-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-