Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Domenico Zonin rieletto vice presidente del Ceev. Confermati anche il presidente Barillère e il vp Sandeman. Abbona (Presidente UIV): Zonin è l’uomo giusto

“Per Unione Italiana Vini e per tutto il comparto vitivinicolo del nostro Paese continuare ad avere un rappresentante come Domenico Zonin in un ruolo di prestigio all’interno del CEEV è un fatto estremamente positivo e motivo di orgoglio. Siamo certi che continuerà a dare il suo prezioso contributo all’associazione, come ha già dimostrato nei precedenti due mandati con grande competenza e passione, nel perseguire gli obiettivi prefissati dal presidente Jean-Marie Barillère e dal gruppo dirigente che lo supporta. UIV non farà mancare il proprio sostegno. Anche per i prossimi tre anni, collaboreremo con il Comité Européen del Entreprises Vins per tutelare il vino italiano ed europeo in tutte le sedi istituzionali”.

Con queste parole Ernesto Abbona, presidente di Unione Italiana Vini, accoglie la rielezione di Domenico Zonin alla vicepresidenza del Comité Européen des Entreprises Vins (CEEV). Il consigliere di UIV, già presidente della Confederazione, si appresta ad entrare in carica per il suo terzo mandato al fianco del presidente Jean-Marie Barillère e del vicepresidente George Sandeman, anche loro confermati dall’Assemblea Generale del CEEV.

“Sono molto grato ai membri del Comité Européen des Entreprises Vins per la loro rinnovata fiducia – commenta Jean-Marie Barillère, presidente del CEEV. Il nostro settore affronterà alcune sfide decisive nei prossimi tre anni e non vedo l’ora occuparmene insieme a i membri del CEEV”.

“Nei prossimi tre anni – spiega Domenico Zonin – lavoreremo per consolidare e rafforzare il ruolo del Comité Vins a tutela dell’interesse delle aziende vinicole europee. L’obiettivo principale di questo mandato è avviare una strategia di comunicazione, concordata con l’Assemblea Generale, per difendere l’immagine del vino e dei territori del vino. Questa è la sfida più delicata e deve essere affrontata, sia a livello europeo che nazionale, con una coalizione molto larga di alleati. Tutto questo deve andare di pari passo con un’agenda commerciale ambiziosa, la riforma della PAC, la risoluzione dei nodi della Brexit e la sostenibilità economica e ambientale del settore, istanze che dovrebbero rimanere al centro dell’azione dell’associazione anche nel prossimo triennio. Infine – conclude Domenico Zonin – credo fortemente anche nel rilancio del progetto del ‘Club of CEOs’, che consentirebbe al CEEV di coinvolgere i rappresentanti delle aziende, i quali potranno dare un prezioso aiuto al Comitato stesso nel guardare ad obiettivi di lungo termine. In questo senso, in un mercato sempre più globale, è fondamentale rafforzare il dialogo con tutti i principali Paesi produttori, in quanto gli interessi che uniscono l’industria vitivinicola sono più rilevanti rispetto a quelli che tenderebbero a dividerla”.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-