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Mar. Nov 18th, 2025

Biscotti di Halloween senza glutine: la nuova ricetta facile e creativa firmata Schär

La notte di Halloween si avvicina e, insieme a travestimenti e decorazioni, cresce la voglia di portare in tavola dolci golosi e scenografici. Per l’occasione, Schär propone una ricetta senza glutine semplice e divertente, realizzata da Elena Paneamoreceliachia, perfetta per rendere la festa del 31 ottobre ancora più speciale.

I Frollini di Halloween sono biscotti fragranti e facili da preparare con pochi ingredienti e tanta fantasia. L’impasto gluten free, arricchito da forme mostruose e decorazioni creative, diventa il protagonista di un party autunnale fatto di gusto e condivisione.

Tra zucche illuminate, “dolcetto o scherzetto?” e risate dei bambini, questi biscotti diventano l’idea perfetta per celebrare Halloween con un tocco di originalità e senza rinunciare al sapore. Perché con i frollini Schär, la festa è spaventosamente più buona.

Frollini di Halloween Schär

Per prepararli ti basteranno pochi ingredienti, una farina magica e tanta voglia di mettere le mani in pasta! Con un tocco di fantasia trasformerai un impasto semplice e goloso in biscotti “in maschera”, pronti a diventare i protagonisti del party più divertente che ci sia!

Mix It! Universale:

Farina senza glutine, senza lattosio e senza frumento, ideale per qualsiasi tipo di preparazione, dolce o salata.

Rende l’impasto facile da lavorare, non appiccicoso, senza grumi. Fatta con ingredienti di alta qualità, contiene farina di riso e di sorgo ed è priva di olio di palma e zuccheri aggiunti.

Disponibile in confezione da 1 kg.

Ingredienti:

  • 250 g Mix It! Universale Schär;
  • 120 g di zucchero;
  • 120 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 3 g di vanillina;
  • gocce di cioccolato bianco q.b.;
  • cioccolato fondente da copertura q.b.
  • 2 confezioni Ondulè Schär

Tempo: 45 – 48 min.

Preparazione: 30 minuti Cottura: 15-18 minuti

Preparazione (per 12 porzioni):

  • Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a tocchetti e la pasta di vaniglia. Impastate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere una palla d’impasto soda e lasciarla riposare in frigo per 15 minuti.
  • Accendere il forno a 180°C in modalità statica.
  • Stendere su una spianatoia leggermente infarinata la frolla appena estratta dal frigo, lasciandola spessa 5 millimetri.
  • Tagliare l’impasto con una formina taglia biscotti rotonda, dal diametro di 8 cm e disporre i biscotti distanziati sulla placca da forno. Infornarli a 180°C per 15-18 minuti, finché non appaiono leggermente dorati.
  • Sfornare e lasciare raffreddare.
  • Sciogliere poi il cioccolato da copertura in microonde e versarlo in una tasca da pasticciere. Disegnare sul biscotto, con il cioccolato, le zampette del ragno; poi tagliare a pezzi le deliziose barrette Ondulè Schär (barrette senza glutine con ripieno di nocciole e ricoperte di cioccolato la latte) e incollarne un pezzo su ogni biscotto per crearne la testa.
  • Incollare successivamente i due occhietti con poco cioccolato fuso e usando due gocce di cioccolato bianco; infine lasciare raffreddare il cioccolato da copertura e servire.

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