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Sab. Dic 14th, 2024

Il 29 luglio si festeggia il World Lasagna Day, una ricorrenza nata per celebrare un prodotto che incarna perfettamente la qualità e l’autenticità della pasta all’uovo italiana e di cui le Lasagne Emiliane Barilla, con la loro ricca storia e una qualità apprezzata dalle persone, rappresentano la quintessenza.

Emiliane Barilla è infatti un punto di riferimento per gli amanti della cucina italiana e le sue radici   risalgono al 1877, quando Pietro Barilla iniziò a produrre simultaneamente pasta all’uovo e pasta di semola. Già nel 1910, il primo marchio registrato di Barilla raffigurava un garzone con un grande uovo in mano, simbolo della tradizione emiliana della pasta all’uovo. Questo logo semplice e immediato è stato riconosciuto e apprezzato da generazioni di consumatori.


Nel 1992, Barilla ha lanciato il brand “Emiliane”, permettendo alla linea uovo di camminare con le sue gambe. Quattro anni dopo, nel 1996, il giallo è diventato il colore distintivo della gamma, rendendo immediatamente riconoscibili le confezioni di pasta all’uovo Emiliane sugli scaffali di tutto il mondo.

Il Mercato delle lasagne e le Emiliane Barilla

Le lasagne rappresentano 10,9% del valore totale del mercato italiano della pasta all’uovo secca e il 11,8% in termini di volume.

Il 22% degli acquirenti di pasta all’uovo acquistano lasagne e ben il 51% di coloro che acquistano Lasagne, sceglie le Lasagne Emiliane, un dato che sottolinea l’apprezzamento per l’offerta Barilla in questo mercato, che vale complessivamente 161 milioni di euro.

Questi numeri evidenziano l’amore degli italiani per le lasagne e, in particolare, per quelle Emiliane che continuano a essere la scelta di milioni di persone grazie alla loro lunga tradizione, innovazione e, soprattutto, alla loro qualità.


5 Ricette per festeggiare il World Lasagna Day

Per celebrare il World Lasagna Day, Barilla propone 5 ricette consultabili sul sito di Academia Barilla per lasciarsi ispirare dalle tante idee creative e tradizionali ed onorare la ricorrenza in modo originale e gustoso:

  • LASAGNE AL PESTO CON ASPARAGI E PISELLI
  • LASAGNE VEGETARIANE
  • LASAGNE VERDI ALLA BOLOGNESE
  • LASAGNE D’INIZIO ESTATE RIVISTE
  • LASAGNE ALLA NAPOLETANA.

Per festeggiare questa giornata speciale, Barilla ha chiesto a Benedetta Parodi di creare una ricetta che sarà disponibile sul suo canale Youtube ufficiale: la Lasagna al Ragù di Pesce. Una variante raffinata che unisce la delicatezza del pesce alla consistenza vellutata delle Lasagne Emiliane.

Ecco la ricetta della Lasagna al ragù di pesce di Benedetta Parodi


Ingredienti:

– Sfoglie di lasagna Emiliane
– 200 g di filetti di trota salmonata
– 300 g di filetti di merluzzo
– Pomodorini
– 1 costa di sedano
– 1 cipolla
– 1 carota
– Concentrato di pomodoro q.b.
– 3 acciughe sott’olio
– Rosmarino q.b.
– Timo q.b.
– Olio extravergine
– Sale e pepe
– Per la besciamella:
  – Brodo di pesce (dado) oppure fumetto fatto con le lische
  – Farina
  – Burro
  – Sale


Procedimento:
1. Tritare la cipolla, il sedano e la carota e fare un soffritto con un po’ di olio, le acciughe, il concentrato di pomodoro, il rosmarino e una macinata di pepe.
2. Tagliare il merluzzo e la trota salmonata a pezzettini e aggiungerli al soffritto per farli insaporire bene.
3. Tagliare i pomodorini e mettere anche questi in padella: abbassare il fuoco e continuare a cuocere per una decina di minuti.
4. Preparare la besciamella con il brodo al posto del latte.
5. Comporre le lasagne alternando strati di ragù di pesce e besciamella e completare sull’ultimo strato con qualche pomodorino fresco.

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