Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

DELIVERY

International Sushi Day. I trend del ‘giapponese’ in Italia (dove spopola il nigiri al salmone)

 Il prossimo 18 giugno si celebra la giornata internazionale del sushi, l’amato piatto della cucina giapponese a base di pesce crudo accompagnato da altri ingredienti, come riso, alghe nori e condimenti di vario tipo.

Per l’occasione Glovo, la più grande piattaforma di consegne multi-categoria in Europa, ha deciso di svelare alcuni trend relativi alla specialità giapponese più apprezzata in Occidente.

Solo nel 2022, Glovo ha consegnato oltre 1,3 milioni di porzioni di sushi in Italia, con il picco raggiunto il 15 gennaio, giorno in cui sono stati effettuati oltre 2.371 ordini di sushi, corrispondenti a un ordine e mezzo al minuto.

Tra le curiosità svelate dall’analisi effettuata da Glovo, emerge quella relativa alla crescita di consumo di sushi che ha fatto registrare un +18% rispetto al 2021, con la maggior parte degli ordini effettuati nella fascia oraria della cena, alle ore 20. Il giorno in cui gli italiani amano ordinare più spesso il gustoso piatto della cucina giapponese è il sabato, mentre in termini di piatti vince il nigiri al salmone, in cima alle preferenze, seguito dall’uramaki all’avocado. Guardando agli ingredienti, i più popolari sono salmone, avocado e tonno, mentre cala la “febbre” da California e cresce la voglia di nuovi concept come il SushiBurrito.

Ogni consumatore ha il suo “giapponese” di riferimento e proprio in quest’ottica Glovo cerca di garantire ai propri utenti l’offerta più ampia possibile appoggiandosi a partner di livello e incrementando i ristoranti con cui collabora ogni anno. Solo nel 2022 i ristoranti di sushi che hanno scelto di associarsi a Glovo sono aumentati del 45%.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Tra i beniamini degli utenti della piattaforma spiccano Poporoya, Neko Sushi, Sushiko, This is not a sushi bar, Bomaki, Daruma Sushi, Kombu, Ichi Station.

Non solo nelle grandi città, il sushi è ormai una passione culinaria anche nei piccoli centri; a conferma di ciò i dati di Glovo hanno registrato la maggiore crescita di consumo di sushi nelle seguenti città italiane: Carini, Carbonia, Torre Annunziata, Bussolengo, Scorzé, Bagheria, Nocera Inferiore, Silvi.

In termini di record, Milano guadagna la medaglia d’oro per l’ordine di sushi più grande e più costoso, mentre è Roma ad aggiudicarsi l’utente più sushi lover d’Italia con ben 527 ordini solo nel corso del 2022.

A partire da oggi e fino al prossimo 19 giugno, sarà disponibile sull’app di Glovo una bolla dedicata a questa ricorrenza, Sushi Week, all’interno della quale gli utenti potranno ordinare sushi dai loro partner preferiti, usufruendo di promozioni che sono state attivate per l’occasione.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

TREND

Quest’anno, per tutti gli appassionati di birra e viaggi, arriva il concorso “Viaggia con BrewDog e WeRoad” pensato da BrewDog – il famoso e rivoluzionario birrificio scozzese – insieme a WeRoad – Travel...

TREND

Gise Caffè ha aperto la sua prima boutique monomarca a La Spezia. Posizionato nella maestosa via Cavour ad angolo con via Chiodo il flagship...

TREND

Arriva la Limited Edition KitKat Golden Champ, l’edizione limitata di KitKat presentata in occasione della Milan Games Week, un evento fondamentale per tutti i...

TREND

A rappresentare nel mondo il lato dolce della cucina italiana, candidata dall’Unesco a patrimonio dell’Umanità, c’è anche Amarena Fabbri: l’inimitabile delizia creata più di un...

TREND

La Jack Daniel Distillery presenta un’edizione limitata del suo iconico Tennessee Whiskey per celebrare la partnership con McLaren Racing. Questa edizione speciale del classico Old N.7 presenta un’etichetta e una confezione...

TREND

KitKat, con il suo spirito irriverente e il suo gusto inconfondibile è da sempre emblema del break. Dopo 12 anni dall’ultimo lancio di una...

-