Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Arriva Il Cucchiaio d’Argento dedicato alla carne, con ben 110 ricette dedicate

Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus) arricchisce il proprio catalogo dedicando il suo nuovo libro, in uscita dal 5 maggio, al tema della carne.


Il volume rappresenta uno strumento indispensabile per tutti gli appassionati alla ricerca di ispirazione e propone allo stesso tempo tante idee semplici e saporite alla portata dei meno esperti.

Per un totale di 256 pagine, si suddivide in tre sezioni: la prima parte eÌ interamente dedicata alla conoscenza della materia prima e fornisce le informazioni utili sui diversi tagli, sulle tipologie di carne e i metodi di cottura disponibili. Il secondo capitolo raccoglie 15 tecniche di base che eÌ necessario padroneggiare per ottenere un risultato perfetto: dalla realizzazione degli involtini e dell’arrosto ai principali tagli come il disossare e l’apertura a libro fino ai fondi di cottura e alcune delle salse piuÌ comuni.

Protagoniste del libro sono 110 ricette suddivise in 7 focus tematici: manzo, vitello e vitellone, maiale, pollo e animali da cortine, agnello e capretto, selvaggina e barbecue.

Tantissime le proposte: chi ama le carni rosse potraÌ scegliere tra un Polpettone arrosto con le more, un Roast beef in salamoia al miele, una Tajine allo zafferano e mandorle o un Carpaccio al gorgonzola. Con i teneri tagli di vitello largo a fagottini, involtini, saltimbocca e nodini, arricchiti da ingredienti di stagione. Grande attenzione al maiale che permette la preparazione homemade di un perfetto Stinco di maiale brasato al sidro, di una Coppa di maiale alle prugne e di un Pulled pork. E ancora il pollame con lollipop e ali di pollo, Nugget di tacchino alle mandorle e cocco e una interessante rivisitazione del Coronation chicken preparato con carne di gallina. Cappone, faraona, anatra o agnello, fino ai sapori piuÌ decisi della selvaggina (Cervo speziato con cioccolato fondente Cinghiale in agrodolce). Dulcis in fundo le ricette per il barbecue grandi protagoniste dei mesi estivi e da sempre inno alla convivialitaÌ.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

COMUNICAZIONE

Everli, principale operatore italiano per la spesa a casa con un fatturato di oltre 100 milioni di euro e recentemente acquisito da Palella Holdings,...

COMUNICAZIONE

Boem, startup italiana nata a Giugno 2023 con un prodotto innovativo nel mondo del beverage ha scelto per la sua nuova campagna creativaMilky Media, boutique agency di...

COMUNICAZIONE

Pernod Ricard Italia, annuncia la nuova partnership strategica con Havas PR per la gestione della comunicazione corporate sul territorio nazionale. L’obiettivo è rafforzare il posizionamento di Pernod Ricard e valorizzare gli asset dell’azienda in chiave reputazionale, anche attraverso progetti di valore...

COMUNICAZIONE

La Festa della Mamma si avvicina e per rendere questa giornata indimenticabile Iper La grande i propone una selezione di idee regalo, dolci e...

COMUNICAZIONE

Oleificio Zucchi, custode di una tradizione olearia tramandata da sei generazioni, porta il suo impegno per l’eccellenza alla 72° Sagra del Pesce di Camogli con il...

COMUNICAZIONE

L’esigenza di Lindt Global è stata chiara: progettare la brand identity delle Tavolette Gold, prodotto premium del brand svizzero, e declinarla su materiali espositivi...

-