Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Su Food Network arriva “La cucina delle monache” del Monastero delle Benedettine di Sant’Anna

Nel cuore del centro storico di Bastia Umbra, uno splendido borgo medievale a pochi chilometri da Assisi, si trova l’antico Monastero delle Benedettine di Sant’Anna, dove quattro consorelle fuori dal comune fanno della cucina parte integrante della loro vita monastica. Su Food Network canale 33 arriva la nuova serie “LA CUCINA DELLE MONACHE”, in onda  dall’8 aprile ogni sabato alle 17:45 e disponibile in streaming su discovery+.

Il Monastero delle Benedettine di Sant’Anna è un luogo dove si coltiva la mente, l’anima, la terra, e anche la cucina: un patrimonio di ricette finora custodite in un piccolo scrigno, fra gli scaffali dell’antica biblioteca delle monache. È in questa oasi di pace, dove il lavoro della terra e il rapporto con la natura sono motivo di gioia e sorrisi, che vivono delle giovani e brillanti monache, pronte ad aprire le porte della loro cucina. Madre Noemi, abbadessa del Monastero, era destinata alla serie A di pallacanestro, ma ha scelto di essere un’atleta del Signore. Suor Debora, architetto ed esperta in cucina, dopo aver girato il mondo ha trovato il silenzio che cercava in monastero. Suor Miriam, quattro lauree, ha scoperto il vero significato della vita solo nella parola del Signore. Suor Eleonora, novizia, è la più giovane, ma la grinta non le manca; è laureata in psicologia e oggi accoglie le persone che bussano al monastero.

In ogni episodio, le monache, divise in due coppie, si alterneranno ai fornelli. Da una parte Madre Noemi e Suor Debora, le veneziane, e dall’altra Suor Miriam e Suor Eleonora, rispettivamente di Napoli e Treviso. Insieme, tra pentole e mestoli, prepareranno ricette semplici, ma ricche di storia e dei valori di una volta, come la torta umbra al formaggio, i tozzetti (biscotti fatti dalle pazienti mani delle monache da generazioni), il gateau di Santa Chiara, il “torcolo delle monache” (ciambellone soffice e leggero), il pancotto alle verdure, i fagioli in salsa (specialità delle consorelle dell’800)… E molte altre imperdibili delizie!

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

COMUNICAZIONE

Everli, principale operatore italiano per la spesa a casa con un fatturato di oltre 100 milioni di euro e recentemente acquisito da Palella Holdings,...

COMUNICAZIONE

Boem, startup italiana nata a Giugno 2023 con un prodotto innovativo nel mondo del beverage ha scelto per la sua nuova campagna creativaMilky Media, boutique agency di...

COMUNICAZIONE

Pernod Ricard Italia, annuncia la nuova partnership strategica con Havas PR per la gestione della comunicazione corporate sul territorio nazionale. L’obiettivo è rafforzare il posizionamento di Pernod Ricard e valorizzare gli asset dell’azienda in chiave reputazionale, anche attraverso progetti di valore...

COMUNICAZIONE

La Festa della Mamma si avvicina e per rendere questa giornata indimenticabile Iper La grande i propone una selezione di idee regalo, dolci e...

COMUNICAZIONE

Oleificio Zucchi, custode di una tradizione olearia tramandata da sei generazioni, porta il suo impegno per l’eccellenza alla 72° Sagra del Pesce di Camogli con il...

COMUNICAZIONE

L’esigenza di Lindt Global è stata chiara: progettare la brand identity delle Tavolette Gold, prodotto premium del brand svizzero, e declinarla su materiali espositivi...

-