Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

MERCATO & BUSINESS

Illy acquisisce Achillea, azienda che produce succhi di frutta biologici

Attraverso la controllata Polo del Gusto

Il Polo del Gusto, la sub-holding del Gruppo illy che raggruppa tutti i marchi extra-caffè, ha finalizzato l’acquisizione di Achillea, azienda di Paesana specializzata nella produzione di succhi di frutta, soft drinks e spalmabili da ingredienti rigorosamente biologici.

Era il 31 maggio del 1980, quando Achillea venne aperta – nei locali di via Crissolo dove ancora oggi si trova con la vendita al dettaglio – l’erboristeria. Sette anni dopo, con l’aumento della richiesta, seguì la ristrutturazione del capannone di via Barge 84, con sempre nuovi prodotti sul mercato.

Tutto è sempre e solo stato biologico. Il fondatore dell’azienda, Bruno Bossa, in pensione da cinque anni, ne è stato un pioniere.

Il 4 maggio, scrive Targatocn.it, si è diffusa la notizia dell’acquisizione da parte dell’azienda triestina.

L’operazione è stata completata nel corso della seduta del CdA della sub-holding di giovedì 28 aprile. L’amministratore delegato di Achillea è Fabrizio Molinari, mentre Giacomo Biviano assumerà l’incarico di presidente a partire dal 10 maggio.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Commenta Riccardo Illy, presidente del Polo del Gusto: “Siamo felici di annunciare la chiusura del processo di acquisizione di Achillea, un Brand che per storia e posizionamento si inserisce perfettamente nella famiglia del Polo del Gusto. Fondata negli anni ‘80, Achillea è stata una delle primissime aziende italiane a scommettere su una produzione da ingredienti esclusivamente biologici. Siamo certi che Achillea saprà interagire con grande efficacia con tutti i prodotti della Famiglia del Polo del Gusto, puntando a crescere sia all’estero che nel settore ho.re.ca., dove il Polo è particolarmente forte.”

L’Azienda Montana Achillea è una Società Benefit, la cui produzione rigorosamente bio si basa su principi di qualità e sostenibilità condivisi da tutti i marchi del Polo del Gusto: ricetta corta, filiera controllata, packaging riciclabile, imballaggi ridotti al minimo, riuso degli scarti, solo per citarne alcuni.

Non solo Achillea; Agrimontana, altra azienda cuneese, con sede a Borgo San Dalmazzo, ne fa parte dal 2005.

-
-

Articoli correlati

MERCATO & BUSINESS

Più forza al ruolo dei Consorzi di tutela, maggiore protezione (anche online) delle IG e procedure semplificate, oltre agli impegni di sostenibilità concordati dai...

MERCATO & BUSINESS

Un bene rifugio diverso dai diamanti e dall’oro? Lo si può individuare addirittura nel whisky, un prodotto il cui mercato è in costante aumento. Diventano sempre...

COMUNICAZIONE

Con un valore della produzione di circa 5,5 miliardi nella fase agricola e 16,5 miliardi di quella commercializzata per la fase della trasformazione, il...

MERCATO & BUSINESS

Il 26 maggio il Tribunale di Verona ha dichiarato il fallimento di Paluani Spa, storica azienda dolciaria veronese, controllata dal 1968 dalla famiglia Campedelli,...

GDO

Il board di PENNY Italia annuncia che si è conclusa con successo un’importante operazione di acquisizione (M&A) di 16 nuovi negozi. I punti vendita...

COMUNICAZIONE

“I Distretti del cibo costituiscono un nuovo modello di sviluppo per l’agroalimentare italiano e nascono per fornire a livello nazionale ulteriori opportunità e risorse...

-