Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

MERCATO & BUSINESS

Illy acquisisce Achillea, azienda che produce succhi di frutta biologici

Attraverso la controllata Polo del Gusto

Il Polo del Gusto, la sub-holding del Gruppo illy che raggruppa tutti i marchi extra-caffè, ha finalizzato l’acquisizione di Achillea, azienda di Paesana specializzata nella produzione di succhi di frutta, soft drinks e spalmabili da ingredienti rigorosamente biologici.

Era il 31 maggio del 1980, quando Achillea venne aperta – nei locali di via Crissolo dove ancora oggi si trova con la vendita al dettaglio – l’erboristeria. Sette anni dopo, con l’aumento della richiesta, seguì la ristrutturazione del capannone di via Barge 84, con sempre nuovi prodotti sul mercato.

Tutto è sempre e solo stato biologico. Il fondatore dell’azienda, Bruno Bossa, in pensione da cinque anni, ne è stato un pioniere.

Il 4 maggio, scrive Targatocn.it, si è diffusa la notizia dell’acquisizione da parte dell’azienda triestina.

L’operazione è stata completata nel corso della seduta del CdA della sub-holding di giovedì 28 aprile. L’amministratore delegato di Achillea è Fabrizio Molinari, mentre Giacomo Biviano assumerà l’incarico di presidente a partire dal 10 maggio.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Commenta Riccardo Illy, presidente del Polo del Gusto: “Siamo felici di annunciare la chiusura del processo di acquisizione di Achillea, un Brand che per storia e posizionamento si inserisce perfettamente nella famiglia del Polo del Gusto. Fondata negli anni ‘80, Achillea è stata una delle primissime aziende italiane a scommettere su una produzione da ingredienti esclusivamente biologici. Siamo certi che Achillea saprà interagire con grande efficacia con tutti i prodotti della Famiglia del Polo del Gusto, puntando a crescere sia all’estero che nel settore ho.re.ca., dove il Polo è particolarmente forte.”

L’Azienda Montana Achillea è una Società Benefit, la cui produzione rigorosamente bio si basa su principi di qualità e sostenibilità condivisi da tutti i marchi del Polo del Gusto: ricetta corta, filiera controllata, packaging riciclabile, imballaggi ridotti al minimo, riuso degli scarti, solo per citarne alcuni.

Non solo Achillea; Agrimontana, altra azienda cuneese, con sede a Borgo San Dalmazzo, ne fa parte dal 2005.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

MERCATO & BUSINESS

Glovo, uno dei leader mondiali nella consegna di ordini multi-categoria, presente in oltre 25 paesi in tutto il mondo e in oltre 1.000 comuni italiani, ha avviato in...

MERCATO & BUSINESS

Il Provolone Valpadana DOP ha iniziato il 2024 nel migliore dei modi: i primi due mesi dell’anno, rispetto al corrispondente periodo del 2023, segnano crescita a...

MERCATO & BUSINESS

A spingere la crescita del fatturato dell’industria è soprattutto l’alimentare che fa registrare un balzo del 7,1% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno....

MERCATO & BUSINESS

Con estrema soddisfazione i Consorzi di Tutela della Finocchiona IGP, per la Toscana, e del Prosciutto di Norcia IGP, per l’Umbria, dopo un intenso...

DELIVERY

La consegna di cibo e piatti pronti a domicilio (food delivery) muove un mercato che vale oggi 1,8 miliardi di euro e questo tipo...

MERCATO & BUSINESS

L’Italia non è più il maggiore produttore mondiale di vino. Per la prima volta dopo anni il nostro Paese è stato superato in quantità...

-
Advertisement