Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Caffè Letterario Moak giunge alla XX edizione e annuncia la Super Giuria

Caffé Letterario Moak,  il concorso nazionale di narrativa legato al tema del caffè,  giunge alla XX Edizione e presenta la Super Giuria al completo: Cinzia Tani, Guido Conti, Piero Dorfles, Massimo Onofri e Andrea Vitali nomi di eccellenza ma anche amici di Caffè Moak. I cinque giurati sono infatti già stati Presidenti di CLM nelle passate edizioni.


Le iscrizioni sono aperte e la scadenza del bando è stata prorogata all’11 Aprile 2022 per permettere ai sempre più che lo richiedono di potervi partecipare con il proprio racconto inedito sul tema del caffè. I vincitori saranno annunciati durante la Serata di Premiazione che si terrà nella sede di Caffè Moak, a Modica, il prossimo 18 Giugno.


La giuria selezionerà, fra i concorrenti, i cinque finalisti ammessi al podio durante la Serata di Premiazione che si terrà nella sede di Caffè Moak, a Modica, il prossimo 18 Giugno.

Il bando completo e le news sono disponibili sul sito www.caffe-letterario.it o accedendo alle pagine social su facebook, twitter e instagram.

Tutti i racconti selezionati dalla giuria verranno inseriti nell’antologia “I racconti sul caffè”.

Cinzia Tani è giornalista e scrittrice, autrice e conduttrice radiotelevisiva. Nel 2004 è stata nominata Cavaliere della Repubblica per meriti culturali dal Presidente Ciampi. Tra i suoi libri: Sole e ombra (Mondadori, 2007, premio Selezione Campiello), Lo stupore del mondo (Mondadori, 2009), La storia di Tonia (Mondadori, 2014), Donne pericolose (Rizzoli, 2016), Il capolavoro (Mondadori, 2017), Darei la vita (Rizzoli, 2017), Figli del segreto (Mondadori, 2018), Donne di spade (Mondadori, 2019) e Amanti e rivali (Mondadori, 2020).

Guido Conti
autore di antologie di racconti come Il coccodrillo sull’altare (Guanda 1998, Premio Chiara) e diversi romanzi tra cui I cieli di vetro (Guanda 1999, Premio Selezione Campiello). Ha curato la raccolta degli scritti di Cesare Zavattini e ha scritto Giovannino Guareschi, biografia di uno scrittore, (Rizzoli 2008, Premio Hemingway per la critica). Per i ragazzi ha scritto e illustrato libri sulla saga della cicogna Nilou e la favola ecologica Un giorno tornerò̀ da te, tratta da una storia vera. Per Parma Capitale della Cultura 2020-2021 ha pubblicato La città d’oro, Parma e la letteratura, 1200-2020.

Massimo Onofri professore ordinario di Letteratura italiana contemporanea e direttore del dipartimento di Scienze umanistiche. Collabora a L’Indice dei libri del mese, Nuovi Argomenti, Avvenire, La Stampa e al suo supplemento culturale Ttl, al domenicale del Sole 24Ore. Ha tenuto una rubrica fissa di Narrativa italiana sul Diario della settimana, di cui è stato tra i fondatori ed è stato collaboratore del Dizionario Biografico degli Italiani (Istituto dell’Enciclopedia Italiana-Treccani). E’ opinionista ed editorialista per i quotidiani regionali del gruppo Agl-Espresso. Ha collaborato a L’Unita, il manifesto, ai programmi culturali di Radiouno, Radiotre, Rai international, Raisat e Rai Educational.

Piero Dorfles
è giornalista e critico letterario. Per la Rai ha curato diversi programmi radiofonici e televisivi tra cui Il baco del millennio e La banda. Da anni affianca i conduttori della fortunata trasmissione televisiva Per un pugno di libri su Rai3. Tra i suoi ultimi libri: Il ritorno del dinosauro (2010), I 100 libri che rendono più̀ ricca la nostra vita (2014), Le palline di zucchero della fata turchina e Indagine su Pinocchio (2018).

Andrea Vitali
dopo una laurea in medicina, ha esordito nel 1990 con il romanzo breve Il procuratore, ispiratogli dai racconti di suo padre, nel 1996 ha vinto il Premio letterario Piero Chiara con L’ombra di Marinetti. Il grande successo lo ha ottenuto nel 2003 con Una finestra vista lago (Premio Grinzane 2004). Nel 2006 ha vinto il Premio Bancarella con il romanzo La figlia del Podestà̀, nel 2009 il Premio Boccaccio e il Premio Hemingway. Tra gli ultimi romanzi ricordiamo Certe fortune, I casi del maresciallo Ernesto Maccadò, Sotto un cielo sempre azzurro e Documenti, prego.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-