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Le 100 migliori città al mondo dove gustare cibo locale secondo i turisti? In testa Firenze e si piazzano bene anche altre città italiane

TasteAtlas ha analizzato il proprio database e combinato i risultati con le valutazioni dei ristoranti su Google fatte soprattutto dai turisti

TasteAtlas ha stilato la classifica delle 100 migliori città al mondo dove gustare cibo locale secondo i turisti.

Nel nuovo ranking la Toscana è protagonista, con Firenze medaglia d’oro che conquista la prima posizione su 100. Come spiegato su Gonews, l’elenco delle migliori città del mondo per gustare le tipicità culinarie deriva da una combinazione della media delle valutazioni dei piatti, dal locale al nazionale dal database di TasteAtlas, con la valutazione media dei ristoranti su google. Su 100 città in tutto il mondo Firenze, appunto, si classifica al primo posto.

“La scena gastronomica locale è una deliziosa fusione di fascino antico e moderna innovazione culinaria” scrivono da TasteAtlas. A spiccare è la tradizione, con alcuni alimenti consigliati, dalle schiacciate condite con olio d’oliva e sale “perfetta per uno spuntino in movimento” fino alla bistecca alla fiorentina, il lampredotto, la ribollita, la trippa e le pappardelle al cinghiale. Citati per il capoluogo toscano anche alcuni “luoghi iconici del cibo”: tra questi Antica Trattoria da Tito, I Fratellini, Gelateria dei Neri, L’Osteria Di Giovanni e All’Antico Vinaio. Nell’elenco la Toscana è presente anche con Siena, che si aggiudica il 77esimo posto.

Molte comunque le bandiere tricolori in classifica che testimoniano l’eccellenza dell’Italia per il cibo locale: solo nella top ten si trovano, oltre a Firenze al primo posto, anche Roma al secondo posto, Napoli al quarto e Milano al decimo. Seguono Venezia all’11esimo e poi ancora Genova (22esima), Bologna (28esima), Torino (31esima), Taormina (42esima), Palermo (43esima), Modena (51esima), Catania (55esima), Sorrento (63esima) e Verona (74esima).

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