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Ambasciatori del Gusto, cresce l’Associazione con 32 nuovi ingressi

Con 32 nuovi ingressi l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto cresce e si rafforza confermandosi un punto di riferimento per tutto il comparto enogastronomico italiano.

L’annuncio eÌ stato dato oggi nel corso dell’Assemblea annuale svoltasi in Trentino, nelle sale del MUSE, in occasione dell’evento annuale FUTURA https://futura.ambasciatoridelgusto.it ideato dall’Associazione e dedicato all’incontro-confronto tra istituzioni, territorio, filiera e addetti ai lavori.

Rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialitaÌ e di mutua condivisione valori di qualitaÌ, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy, supportare la formazione delle nuove generazioni. Questi gli scopi principali che distinguono le azioni e i progetti firmati dagli Ambasciatori del Gusto che oggi sono stati rinnovati nel corso dell’incontro.

La forza di ADG eÌ la squadra e assistere alla sua crescita eÌ motivo di grandissimo orgoglio per me e per tutti noi soci. Abbiamo superato quota 220 associati abbracciando professionisti da tutta Italia tra cui soprattutto tanti giovani, bravissimi e pieni di entusiasmo. Questo ci conferma che la strada che stiamo percorrendo eÌ quella giusta. C’eÌ moltissimo da fare, per i territori, per il sistema Italia come brand internazionale, per la formazione dei futuri imprenditori del nostro settore e per i prodotti del Made in Italy. Insieme, unendo le idee e la forza di ciascuno, possiamo raggiungere degli obiettivi straordinari” ha spiegato Alessandro Gilmozzi, Presidente dell’Associazione che proprio nelle ultime settimane ha incontrato i Ministri Francesco Lollobrigida e Daniela SantancheÌ, oltre all’AD di ENIT Ivana Jelinic per condividere una serie di proposte sia in ambito enogastronomico che turistico.

Di seguito l’elenco dei nuovi Ambasciatori del Gusto, suddivisi per regione di provenienza:

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LOMBARDIA

o Federico Beretta, Feel Como (Como)
o Andrea Fugnanesi, Stua Noa Fine Dining (Livigno)
o Antonio e Vincenzo Lebano, Terrazza Gallia (Milano)
o Andrea Mileti, Ristorante Essenza c/o Devero Hotel (Cavenago di Brianza, Monza Brianza) o Marco Stagi, Bolle Restaurant (Lallio, Bergamo)
o Aya Yamamoto, Gastronomia Yamamoto (Milano)

VENETO

o Alex Gaspari, Osteria dai Coghi (Costermano, Verona)
o Manuel Marzari, Manuel Marzari Atelier di Pasticceria Innovativa (Verona) o Massimo Tremea, Bon Tajer (Lientai, Belluno)
o Andrea Valentinetti, Radici – Terra e Gusto (Padova)

TOSCANA

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o Andrea Laganga, Macelleria Laganga (Grosseto)
o Michele Manelli, Cantine Salcheto (Montepulciano, Siena)
o Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri (Firenze)
o Paolo Parisi, Agriturismo Le Macchie (Usigliano di Lari, Pisa)

CAMPANIA

o Salvatore Aprea, Ristorante da Tonino (Capri, Napoli)
o Pietro Carmine Fischetti (sommelier), Oasis Antichi Sapori (Vallesaccarda, Avellino) o Alfonso Crisci, Ristorante Oltremare (Maiori, Salerno)

PUGLIA

o Orazio Chiapparino, Regina Margherita (San Giovanni Rotondo, Foggia)
o Domenico Di Tondo, Ristorante Terradimare (Trani)
o Domingo Schingaro, Ristorante Due Camini (Borgo Egnazia – Savelletri, Brindisi)

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BASILICATA

o Nicola Popolizio, Ego Ristorante (Matera)
o Vito Semeraro, Una Hotels (Matera)
o Maria Antonietta Santoro, Al Becco della Civetta (Castelmazzano, Potenza)

TRENTINO ALTO ADIGE
o Sara Bertocchi, Ristorante Frosch (Varena, Trento)

o Luca Zotti, Lusernahof (Luserna, Trento) SICILIA

o Gianni Giardina, Macelleria Giardina Gianni (CanicattiÌ, Agrigento)
o Massimo Mantarro, San Domenico Palace c/o Four Season Hotel (Taormina, Messina)

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FRIULI VENEZIA GIULIA
o Gloria Clama, Ristorante IndinioÌ (Raveo, Udine)

CALABRIA
o Michele Rizzo, Ristorante AgoraÌ (Rende, Cosenza)

LIGURIA
o Samuele Maio e Fabio Maiano, Ristorante Casa della Rocca (Imperia)

ABRUZZO
o Franco Franciosi, Osteria Mammarossa (Avezzano, L’Aquila)

SARDEGNA
o Mauro Ladu, Abbamele Osteria (Mamoiada, Nuoro)

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Durante l’incontro sono stati nominati anche 5 nuovi Ambasciatori del Gusto Benemeriti:

  • –  Faith Willinger, scrittrice, giornalista e collaboratrice di Netflix per Chef’s Table
  • –  Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice radiofonica televisiva
  • –  Giuseppe Calabrese, oste gastronomo, docente e conduttore televisivo
  • –  Davide Rampello, professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionali e internazionali
  • –  Federico Quaranta, conduttore e autore radiofonico.
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