Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

MANAGEMENT & LAVORO

Ambasciatori del Gusto, cresce l’Associazione con 32 nuovi ingressi

Con 32 nuovi ingressi l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto cresce e si rafforza confermandosi un punto di riferimento per tutto il comparto enogastronomico italiano.

L’annuncio eÌ stato dato oggi nel corso dell’Assemblea annuale svoltasi in Trentino, nelle sale del MUSE, in occasione dell’evento annuale FUTURA https://futura.ambasciatoridelgusto.it ideato dall’Associazione e dedicato all’incontro-confronto tra istituzioni, territorio, filiera e addetti ai lavori.

Rafforzare e valorizzare la cultura agroalimentare ed enogastronomica italiana, perseguire in uno spirito di collegialitaÌ e di mutua condivisione valori di qualitaÌ, di tradizioni e di conoscenza, promuovere sul territorio nazionale ed estero i prodotti italiani e il Made in Italy, supportare la formazione delle nuove generazioni. Questi gli scopi principali che distinguono le azioni e i progetti firmati dagli Ambasciatori del Gusto che oggi sono stati rinnovati nel corso dell’incontro.

La forza di ADG eÌ la squadra e assistere alla sua crescita eÌ motivo di grandissimo orgoglio per me e per tutti noi soci. Abbiamo superato quota 220 associati abbracciando professionisti da tutta Italia tra cui soprattutto tanti giovani, bravissimi e pieni di entusiasmo. Questo ci conferma che la strada che stiamo percorrendo eÌ quella giusta. C’eÌ moltissimo da fare, per i territori, per il sistema Italia come brand internazionale, per la formazione dei futuri imprenditori del nostro settore e per i prodotti del Made in Italy. Insieme, unendo le idee e la forza di ciascuno, possiamo raggiungere degli obiettivi straordinari” ha spiegato Alessandro Gilmozzi, Presidente dell’Associazione che proprio nelle ultime settimane ha incontrato i Ministri Francesco Lollobrigida e Daniela SantancheÌ, oltre all’AD di ENIT Ivana Jelinic per condividere una serie di proposte sia in ambito enogastronomico che turistico.

Di seguito l’elenco dei nuovi Ambasciatori del Gusto, suddivisi per regione di provenienza:

Advertisement. Scroll to continue reading.

LOMBARDIA

o Federico Beretta, Feel Como (Como)
o Andrea Fugnanesi, Stua Noa Fine Dining (Livigno)
o Antonio e Vincenzo Lebano, Terrazza Gallia (Milano)
o Andrea Mileti, Ristorante Essenza c/o Devero Hotel (Cavenago di Brianza, Monza Brianza) o Marco Stagi, Bolle Restaurant (Lallio, Bergamo)
o Aya Yamamoto, Gastronomia Yamamoto (Milano)

VENETO

o Alex Gaspari, Osteria dai Coghi (Costermano, Verona)
o Manuel Marzari, Manuel Marzari Atelier di Pasticceria Innovativa (Verona) o Massimo Tremea, Bon Tajer (Lientai, Belluno)
o Andrea Valentinetti, Radici – Terra e Gusto (Padova)

TOSCANA

Advertisement. Scroll to continue reading.

o Andrea Laganga, Macelleria Laganga (Grosseto)
o Michele Manelli, Cantine Salcheto (Montepulciano, Siena)
o Riccardo Monco, Enoteca Pinchiorri (Firenze)
o Paolo Parisi, Agriturismo Le Macchie (Usigliano di Lari, Pisa)

CAMPANIA

o Salvatore Aprea, Ristorante da Tonino (Capri, Napoli)
o Pietro Carmine Fischetti (sommelier), Oasis Antichi Sapori (Vallesaccarda, Avellino) o Alfonso Crisci, Ristorante Oltremare (Maiori, Salerno)

PUGLIA

o Orazio Chiapparino, Regina Margherita (San Giovanni Rotondo, Foggia)
o Domenico Di Tondo, Ristorante Terradimare (Trani)
o Domingo Schingaro, Ristorante Due Camini (Borgo Egnazia – Savelletri, Brindisi)

Advertisement. Scroll to continue reading.

BASILICATA

o Nicola Popolizio, Ego Ristorante (Matera)
o Vito Semeraro, Una Hotels (Matera)
o Maria Antonietta Santoro, Al Becco della Civetta (Castelmazzano, Potenza)

TRENTINO ALTO ADIGE
o Sara Bertocchi, Ristorante Frosch (Varena, Trento)

o Luca Zotti, Lusernahof (Luserna, Trento) SICILIA

o Gianni Giardina, Macelleria Giardina Gianni (CanicattiÌ, Agrigento)
o Massimo Mantarro, San Domenico Palace c/o Four Season Hotel (Taormina, Messina)

Advertisement. Scroll to continue reading.

FRIULI VENEZIA GIULIA
o Gloria Clama, Ristorante IndinioÌ (Raveo, Udine)

CALABRIA
o Michele Rizzo, Ristorante AgoraÌ (Rende, Cosenza)

LIGURIA
o Samuele Maio e Fabio Maiano, Ristorante Casa della Rocca (Imperia)

ABRUZZO
o Franco Franciosi, Osteria Mammarossa (Avezzano, L’Aquila)

SARDEGNA
o Mauro Ladu, Abbamele Osteria (Mamoiada, Nuoro)

Advertisement. Scroll to continue reading.

Durante l’incontro sono stati nominati anche 5 nuovi Ambasciatori del Gusto Benemeriti:

  • –  Faith Willinger, scrittrice, giornalista e collaboratrice di Netflix per Chef’s Table
  • –  Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice radiofonica televisiva
  • –  Giuseppe Calabrese, oste gastronomo, docente e conduttore televisivo
  • –  Davide Rampello, professore universitario, consulente culturale e gestionale per istituzioni nazionali e internazionali
  • –  Federico Quaranta, conduttore e autore radiofonico.
-
-

Articoli correlati

PROTAGONISTI

 Il California Prune Board (CPB) – consorzio che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California – rinnova per il 2023 la partnership con lo Chef Andrea...

NOVITÀ FOOD & BEVERAGE

Lungo le rive del Po si è svolta l’Acus Run “6° Memorial Sergio Bertoldini”, manifestazione sportiva non competitiva che Acqua Sant’Anna sostiene nuovamente in qualità di sponsor....

MANAGEMENT & LAVORO

Poke House, leader globale delle healthy bowl, nato in Italia nel 2018 e presente oggi con oltre 160 insegne attive a livello di Gruppo...

GDO

A quasi otto mesi dalla nomina a Presidente di Codè Crai Ovest, Michele Poliseno fa un bilancio dei risultati e presenta il nuovo piano...

MANAGEMENT & LAVORO

Caffè Motta, azienda storica nella produzione di caffè ed eccellenza del Made in Italy, riorganizza e consolida la struttura della propria forza vendita con la...

FOOD & COMUNICAZIONE

 Gruppo Cimbali, tra i principali produttori di macchine professionali per caffè e bevande a base di latte e di attrezzature dedicate alla caffetteria, rinnova...

-