Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Nino Scivoletto rieletto Presidente di The Chocolate Way

Si è solta a Perugia martedì 27 settembre ’22, presso la Camera di Commercio dell’Umbria ,sede della Associazione Europea “La Via del Cioccolato”, l’Assemblea Straordinaria, alla presenza del notaio Marco Galletti , per procedere alla modifica dello Statuto della Associazione, condizione indispensabile per potere eleggere nuovamente alla carica di Presidente l’uscente Nino Scivoletto, già Direttore del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP.

La rielezione di Scivoletto, fortemente voluta dal Sistema Camerale, premia l’attività di un Presidente che ha saputo conciliare le esigenze delle diverse componenti la Associazione al tempo stesso coordinato le attività di elaborazione del Dossier di candidatura a Itinerario Culturale Europeo.

Come è noto, sono soci Istituzionali di The Chocolate Way: Unioncamere, le Camere di Commercio Umbria, Torino, Cuneo, Sud Est Sicilia, e Gran Sasso, Municipalité du Castellet (Francia); soci Ordinari: Consorzio Cioccolato di Modica Igp, Consejo Regulador IGP Jijona e Alicante (Spagna), TDC – Consorzio di Tutela del Torrone e del cioccolato della Comunità Valenciana(Spagna), CNA Nazionale, Tübingen Erleben GmbH (Germania); Seventy % (Gran Bretagna).

Presenti fisicamente alla Assemblea Straordinaria il Dottore Mario Pera, delegato dal Presidente Giorgio Mencaroni e i soci aggregati, Fausto Ercolani in rappresentanza della Azienda L’Artigiano Perugino e Davide Guarnaccia in rappresentanza della Azienda Dulcinea. Presenti in video collegamento Enzo Santurro per Unioncamere, Fabrizio Galliati per CCIAA Torino, Gianni Aime per CCIAA Cuneo, Gabriele Rotini per CNA, Alexis Verdù per TDC, Sofia Roussou per Tübingen Erleben GmbH, Salvo Peluso per CTCM, Eleonora Brillo per ISCHOM, Arianna Verucci per Vetusta Nursia, Vincenzo de Pompeis per Musei Civici Loreto Aprutino.

Scivoletto appena eletto ha ringraziato tutti i soci dell’Associazione e dichiarato: “ Sento il dovere di ringraziare il Sistema Camerale per avere proposto la mia rielezione a Presidente, in particolare Giorgio Mencaroni e Amedeo Del Principe cui sono legato da una solida amicizia, il Presidente del Consorzio del Cioccolato di Modica Igp, Salvo Peluso per il sostegno che mi ha assicurato, Gabriele Rotini di Cna Alimentare, socio fondatore di The Chocolate Way, per il prezioso raccordo fra la Associazione e il mondo produttivo italiano del cioccolato artigianale, i Vice Presidenti Federico Moncunill e Mirco della Vecchia e tutto il Consiglio Direttivo con il quale abbiamo condiviso progetti e strategie utili per la candidatura dell’Itinerario Culturale Europeo “La Via del Cioccolato”. Dulcis in fundo, Grazia Dormiente illuminata studiosa della storia del Cioccolato, insostituibile Presidente del Comitato Scientifico di The Chocolate Way. Preziosa l’assistenza assicurata da Paola Cicero e da Lisa Reyes componenti la Segreteria della Associazione.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-
Advertisement