Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Pizza Talent Show in onda su AlmaTV

Dopo il successo della scorsa edizione torna il Pizza Talent Show, il programma ideato e condotto da Alessandro Di Pietro che anche quest’anno va in onda su Alma TV sul canale 65 del digitale terreste. Invariato il format che ha contribuito a far appassionare il pubblico a casa: 10 pizzaioli per il Nord, altrettanti per il centro ed il Sud Italia si sfideranno per scoprire quali sono le migliori pizzerie dello stivale! A giudicare i 30 concorrenti ci sono cinque maestri assoluti dell’arte bianca come il campione del mondo Stefano Miozzo accompagnato dai colleghi Luciano Sorbillo, Fabio Sociani, Stefano Porro e Marco Quintili.

Tra i maestri pizzaioli in gara c’è anche Matteo Vari, già noto al grande pubblico per il Guinness World Record ottenuto nel 2019 all’Ippodromo delle Capannelle facendo mangiare la pizza a 1000 persone nello stesso luogo e Campione del Mondo a squadre con l’Italia nel 2021: “Ho sempre sostenuto e seguito il programma fin da quando l’ho scoperto, penso sia importantissimo al giorno d’oggi dare un certo spessore e spazio televisivo anche alla figura professionale del pizzaiolo oltre che dello chef. Dietro ad un pugno di acqua e farina si nasconde un mondo  altrettanto importante, che dà vita alla pizza, la pietanza italiana più conosciuta al mondo, nonché patrimonio dell’Unesco. Sono orgoglioso di essere stato selezionato”, conclude il maestro originario di Roma.

Oltre ad essere un tecnico riconosciuto in tutta Italia il maestro Vari è anche un imprenditore di successo, dato che ha lasciato il suo locale per pizza al taglio  a Roma con 12 anni di storia per approdare sulla bellissima Costa Smeralda in Sardegna dove sul mare di Budoni, a due passi da  Olbia, ha aperto il locale La Piazzetta che fonde la cucina del ristorante di classe con l’equilibrio ed il gusto della pizza classica e gourmet. Un luogo dove il sapore si scatena conquistando il palato degli ospiti, con oltre 150 coperti: “Mi sono innamorato della Sardegna dopo un viaggio durante la stagione estiva, ho subito compreso le incredibili opportunità imprenditoriali. Nei momenti di crisi economica emerge solo chi ha il coraggio di osare, fortunatamente debbo dire che la competenza e la nostra proposta gastronomica di qualità hanno conquistato sardi e turisti che cominciano già a tornare sull’isola”, ha chiosato con parole cariche d’emozione.

Matteo Vari è pronto a sfidare gli altri 29 pizzaioli nelle quattro tipologie: pizza Delivery, impasti alternativi, pizza ripiena e la finalissima che sarà quella con la pizza gourmet il tutto realizzato con la farina del Molino Magri.Ora non gli resta che affrontare al meglio la sfida del Pizza Talent Show, dove punta a raggiungere la finalissima in programma il prossimo 12 maggio. Le puntate vanno in onda su Alma TV tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle ore 22:30.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-