Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Bellussi si conferma fornitore ufficiale della Biennale di Venezia

Bellussi, la cantina di Valdobbiadene (TV) vocata alla produzione di spumanti, si riconferma, per il quindicesimo anno, fornitore ufficiale della Biennale di Venezia e dell’imminente 59. Esposizione Internazionale d’Arte, che sarà aperta al pubblico dal 23 aprile al 27 novembre 2022.

Bellussi sostiene, con la propria presenza e con una selezione dei suoi vini più rappresentativi, una tra le più prestigiose e frequentate rassegne internazionali d’arte: la cantina, infatti, da sempre è legata agli ambienti e agli eventi artistici che animano la regione Veneto.

Il Blanc de Noir Brut BellusSì è la bollicina ufficiale della Biennale che, accompagnato dai vini delle linee Lido 1932 e Belpoggio, sarà presente nei momenti conviviali più importanti, organizzati durante l’intera durata dell’esposizione, e sarà servito ai prestigiosi aperitivi che La Biennale organizza sulla terrazza di Ca’ Giustinian in occasione delle quattro serate di pre-apertura. Serate, quelle organizzate sulla terrazza panoramica dello storico edificio risalente al 1471 affacciato sul Bacino di San Marco, che vedranno la partecipazione di artisti, esperti del settore e profondi conoscitori e stimatori dell’arte contemporanea.

BellusSì, uno spumante brut ottenuto da una selezione di uve Pinot Nero raccolte esclusivamente a mano, è un vino secco, fragrante e di buona struttura, valorizzato da una lunga spumantizzazione. ll design accattivante, moderno e iconico della bottiglia è divenuto il simbolo della passione per l’arte che contraddistingue l’azienda.
Lido 1932 è la linea che Bellussi, per omaggiare la collaborazione con La Biennale di Venezia, ha dedicato alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografia e comprende quattro vini bianchi prodotti in Alto Adige, nella Valle Isarco. “Lido” fa riferimento al luogo in cui si celebra il festival, mentre “1932” è un rimando all’anno della prima edizione.
Belpoggio, invece, è linea che porta il nome della tenuta toscana della famiglia Martellozzo, titolare di Belussi, situata a Montalcino e votata alla produzione di vini rossi ottenuti da uve Sangiovese e Ciliegiolo.

La 59. Esposizione Internazionale d’Arte Cinematografica, dal titolo Il latte dei sogni, a cura di Cecilia Alemani e organizzata dalla Biennale di Venezia presieduta da Roberto Cicutto, ospiterà 213 artiste e artisti, di cui 26 italiani, provenienti da 58 nazioni diverse, per il totale di 1.433 opere e oggetti esposti.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-