Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Valdo Spumanti è tra le 100 imprese eccellenti italiane del Sustainability Award

Il Sustainability Award, la prima edizione del premio creato da Credit Suisse e Kon Group, in partnershipcon Forbes Italia, ha selezionato le 100 imprese eccellenti italiane che si sono distinte in ambito disostenibilità e che sono state in grado di integrare un approccio sostenibile, inclusivo e stabile al proprioDNA aziendale.
Nell’elenco ci sono i più bei nomi dell’impresa italiana e solo tre le aziende del settore vinicolo tra cui Valdo Spumanti, che da oltre 20 anni è impegnata sul tema della sostenibilità tutelando il territorio e le preziose uve di Valdobbiadene, gestendo i vigneti attraverso una serie di buone pratiche agricole certificate, rispettando l’impatto ambientale nei siti produttivi e anche in cantina,attraverso un uso razionale delle risorse e il contenimento dei consumi.
Lo scorso settembre Valdo ha realizzato nella cantina di pigiatura la sua prima vendemmia solare grazieal nuovo impianto fotovoltaico, appena completato, destinato a coprire il 70% del fabbisogno aziendale dienergia, con una produzione annuale stimata di 302.400 kW all’anno.https://it.valdo.com/pages/sostenibilita-nuova
Oggi, Valdo crede che la sostenibilità non sia più una sfida ma una realtà, un percorso virtuoso inarrestabileche può anche rappresentare un’importante occasione per mettere in rilievo il Made in Italy e per rilanciareil sistema economico italiano.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-