Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Debutta in tv su TV8 ‘Cuochi d’Italia Under 30’, condotto dallo chef Cristiano Tomei affiancato dai colleghi Gennaro Esposito e Diego Rossi

Dopo il format tradizione, Cuochi d’Italia torna con un altro campionato speciale dedicato al talento di cuochi Under 30, una produzione Banijay Italiain prima visione assoluta, su TV8dal 29 marzo, dal lunedì al venerdì, alle ore 19.30. Alla conduzione lo chef Cristiano Tomei, in giuria, invece, la coppia inedita composta dal “veterano” Gennaro Esposito e dalla “new entry” Diego Rossi.

In rappresentanza dei sapori regionali, si sfidano giovani cuochi intenzionati a farsi strada nel mondo della ristorazione con ancora molto da imparare, ma pieni di entusiasmo e voglia di fare. Ad aiutarli nelle sfide quotidiane c’è il Consiglio dei Grandi Saggi, composto da Mirella, “la grande saggia degli impasti”, Rosita, “la grande saggia delle lunghe cotture”, Felice, “il grande saggio delle filosofie culinarie”, e Amedeo, “il grande saggio della pinsa”, che cede poi il testimone a Giovan Battista, “ambasciatore del peperone crusco”. Quattro personalità di eccellenza, custodi dei segreti culinari regionali, che hanno fatto la storia di Cuochi d’Italia.

I quattro saggi dispensano preziosissimi consigli ai più giovani e “acerbi” colleghi in gara, “bacchettano” i giovani cuochi per l’utilizzo improprio di strani strumenti come il cannello o il sifone, e li riconducono sulla retta via delle tradizioni culinarie a volte dimenticate a favore della cosiddetta cucina gourmet.

Venti puntate che si concludono con la finalissima in cui due cuochi Under 30 cucinano un proprio menù tipico regionale composto da 2 portate. Al termine di ciascuna portata, ciascun giudice assegna un voto da 0 a 10. Il giovane cuoco che ottiene la somma maggiore dei voti dei due piatti verrà eletto “Miglior cuoco regionale Under 30 d’Italia”. 

Cuochi d’Italia è scritto da Romina Ronchi e Monia Palazzo. Autori al montaggio: Paolo Dago, Luca Derienzo e Jacopo Gherardelli. La regia è di Angelo Poli. Cuochi d’Italia vede la collaborazione dei seguenti partner: Olio Berio, Workline e Accademia Mugnano.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-