Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

NOTIZIE

Oleificio Zucchi sponsor di un innovativo ‘Cooking Quiz’, progetto didattico per gli studenti degli Istituti Alberghieri sul mondo dell’olio

Oleificio Zucchi partecipa anche quest’anno a Cooking Quiz, l’innovativo game-show didattico che mette alla prova gli studenti degli istituti alberghieri di tutta Italia sui capisaldi della cucina e della gastronomia: l’azienda cremonese testerà le conoscenze degli aspiranti chef sul mondo dell’olio, tra arte del blending e sostenibilità, a partire dal doppio appuntamento di oggi, mercoledì 5 febbraio pressol’Istituto Buontalenti di Firenze.

Oltre a sponsorizzare l’intero tour, Oleificio Zucchi, confermando il forte impegno dell’azienda sul fronte della formazione e in particolare quella dei più giovani, racconterà la varietà e la ricchezza del settore olivicolo ai futuri professionisti della cucina in 11 delle 40 tappe del roadshow, affiancando gli chef e i docenti di Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Gli esperti della storica azienda cremonese sveleranno i segreti dell’arte del blending, la capacità di accostare oli da cultivar diverse per ottenere prodotti d’eccellenza, e racconteranno l’importanza della sostenibilità e della tracciabilità all’origine dei prodotti, campo in cui l’azienda è da sempre pioniera.

“L’olio è uno degli alimenti più preziosi della nostra tradizione culinaria, e siamo felici di poter trasmettere la nostra expertise in materia ai professionisti di domani, aiutandoli ad orientarsi verso scelte consapevoli che vadano oltre i semplici accostamenti degli ingredienti”, commenta Alessia ZucchiAmministratore Delegato di Oleificio Zucchi“Essere sponsor di Cooking Quiz significa poter lasciare in eredità i nostri valori di sostenibilità ambientale, sociale, economica e nutrizionale a coloro che rappresentano il futuro della cucina italiana”.

Di seguito il calendario indicativo delle prossime tappe:

Advertisement. Scroll to continue reading.
  • 17 febbraio, Bologna                 Fico Eataly World
  • 20 febbraio, Verona                   I.P.S.E.O.A. Angelo Berti
  • 10 marzo, La Spezia                  Istituto Alberghiero G.Casini (doppio appuntamento)
  • 11 marzo, Monza                       I.P.S.S.E.C. Adriano Olivetti
  • 12 marzo, Novara                      Istituto Professionale di Stato G.Ravizza

(doppio appuntamento)

  • 16 marzo, Roma                        IPSEOA Pellegrino Artusi (doppio appuntamento)
  • 18 marzo, Roma                        IPSEOA Vincenzo Gioberti (tbc)
  • 24 marzo, Torino                       I.P.S. J.B. Beccari
  • 25 marzo, Torino                       Istituto di Istruzione Superiore Giovanni Giolitti

(doppio appuntamento)

  • 30 marzo, Terni                         IIS Tecnico economico e Professionale

A.Casagrande – F.Cesi

  • 22 maggio, Salsomaggiore        finale

Scaricando l’app di Cooking Quiz, inoltre, è possibile mettersi alla prova con i test dedicati al mondo della cucina e in particolare con le domande dedicate al mondo dell’olio firmate Oleificio Zucchi.

Per maggiori informazioni: https://www.cookingquiz.it/

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-
Advertisement