Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Il mondo celebra la bagna cauda “cibo della pace”. Al ‘Bagna Cauda Day’ di Asti la cucineranno insieme una cuoca ebrea e una musulmana

Uomini e donne di tutte le fedi insieme a tavola. E’ lo spirito del ‘Bagna Cauda Pax’, uno degli appuntamenti nel ricchissimo calendario del ‘Bagna Cauda Day’, celebrazione di uno dei piatti più famosi della cucina piemontese che si terrà dal 22 al 24 novembre in oltre 150 locali della regione (e non solo: si potrà consumare anche in Russia, Germania, Perù, Australia, Tonga, dove sono presenti emigrati dal Piemonte). Domenica 24 una cuoca ebrea, Daniela Diveroli, e una di origini musulmane, Zolikha Laradji, cucineranno insieme la bagna cauda, sotto la supervisione di chef astigiani, nello Storico Refettorio del Seminario, concesso dal Vescovo di Asti.
    La kermesse della Bagna cauda, organizzata dall’associazione Astigiani, prevede tanto di cerimonia di accensione del fujot (contenitore per la salsa calda di aglio, olio e acciughe) gigante per mano del fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, che riceverà il premio Testa d’Aj (aglio), assegnato ogni anno a chi ha dimostrato di sapere andare controcorrente. (Fonte Ansa)

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-