Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Dinamica rinnova il Cda e nomina presidente Alessandra Ravioli

La Società Dinamica, leader della formazione agricola in Emilia Romagna ha rinnovato il Consiglio di Amministrazione del prossimo triennio ed ha eletto Alessandra Ravaioli alla Presidenza. Romagnola, laureata in Scienze Agrarie, ha lavorato per dieci anni nell’ambito della ricerca e sperimentazione della Regione Emilia Romagna per poi fondare una Società di Comunicazione e Marketing orientata principalmente al settore ortofrutta. Ha collaborato con CSO Italy e fondato l’Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta.

Confermati i Consiglieri Veneri Giuseppe e Vezzani Adrio così come il Direttore Adelfo Magnavacchi.

Il centro di eccellenza per la formazione nel settore agroalimentare opera in Emilia Romagna su tutte le filiere agricole con una presenza capillare sul territorio.

La sede centrale è a Bologna ma ci sono 8 sedi periferiche, una per ogni provincia.

L’offerta di DINAMICA prevede oltre 100 corsi a catalogo che danno origine annualmente a circa 900 attività formative, 16.000 ore di lezione con la partecipazione di circa 20.000 utenti tra agricoltori, tecnici e giovani in formazione iniziale).

Dinamica è uno strumento per far crescere la competitività dell’agricoltura in Emilia Romagna usando la formazione come veicolo di innovazione nel mondo produttivo.

Si rivolge al mondo produttivo agricolo a 360 gradi offrendo la possibilità di costruire progetti formativi a misura di piccole e grandi aziende.

“Alla base della nostra attività – dichiara il Direttore Adelfo Magnavacchi – ci sono, da sempre, tre macro-tematiche che considero strategiche: la competitività, la sostenibilità e la diversificazione. Queste tre tematiche faranno da guida anche nel prossimo triennio alla nostra azione formativa che cercheremo di rendere ancora più incisiva con uno sforzo di innovazione nei metodi e negli strumenti per il trasferimento della conoscenza”.

“Considero la formazione – dichiara la Presidente Alessandra Ravaioli – uno degli elementi chiave per vincere le sfide cruciali di questo momento, soprattutto per la competitività delle imprese e la sostenibilità ambientale. Trasferire la conoscenza in modo efficace e far crescere la cultura produttiva è talmente importante che ci dovremo impegnare tutti, coinvolgendo imprese e istituzioni, a trovare strumenti, idee, opportunità per raggiungere la massima competitività. Dinamica è una realtà di eccellenza italiana dedicata al trasferimento di conoscenza in agricoltura basato su competenze tecnico-scientifiche indipendenti e qualificate; una grande forza a disposizione delle filiere agricole emiliano romagnole”.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-
Advertisement Advertisement