Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

Food Affairs

Inaugurato ieri a Vienna il Baking Center Lesaffre

Attore globale di riferimento nel campo dei lieviti e dei prodotti per la fermentazione, Lesaffre inaugura un nuovo tipo di Baking CenterTM in Austria, interamente dedicato alla panificazione industriale. Situato strategicamente nel cuore dell’Europa, la sua missione è quella di supportare i clienti industriali del Gruppo nello sviluppo di nuovi prodotti e processi. È stato inaugurato ufficialmente martedì 9 aprile alla presenza di Antoine Baule, CEO di Lesaffre.

Ultimo nato di una rete internazionale di più di 40 Baking CenterTM nel mondo, quello di Vienna, operativo fin dall’inizio del 2019, è il primo destinato interamente ai clienti industriali del Gruppo. Questa nuova struttura permetterà a Lesaffre di ampliare i servizi offerti ai suoi clienti industriali, aprendo quindi importanti opportunità di sviluppo in Europa.

“In questo nuovo Baking CenterTM, adatto a prove pilota su scala industriale, offriamo ai nostri clienti e partner la possibilità di condurre test sulle nostre attrezzature, simulando le loro stesse condizioni e difficoltà, senza penalizzare il loro ritmo produttivo. Questo ci permetterà di sviluppare soluzioni su misura con loro.” Dichiara Jérôme Lebriez, Direttore Europa Centrale e Europa dell’Est di Lesaffre.

Il Baking CenterTM ospita un impianto pilota di panificazione industriale ultramoderno, costruito intorno a 4 zone: area preparazione impasti, area formatura, area tecnologia del freddo con una cella di surgelazione a ventilazione forzata e infine la zona cottura. Inoltre è presente un’area “laboratorio” dedicata a valutare la qualità dei prodotti finiti (shelf life, conservazione, texture, etc.). Il tutto su una superficie di oltre 600 m2.

Lesaffre, Gruppo attivo in più di 50 Paesi, continua ad investire, giorno dopo giorno nel talento e nelle tecnologie innovative per trovare nuove soluzioni alle necessità dei suoi clienti.

“L’innovazione fa parte del DNA del Gruppo e sarà una delle chiavi per affrontare le molte sfide di domani. Vogliamo aiutare i nostri clienti, sviluppando insieme a loro soluzioni tecniche e industriali per rispondere alle loro necessità di innovazione. L’apertura di questo Baking CenterTM nel cuore di una regione che gioca un ruolo così importante nell’evoluzione delle tendenze alimentari è essenziale per Lesaffre.” Ha detto Antoine Baule, CEO di Lesaffre.

La realizzazione di questo Baking CenterTM pilota è pienamente in linea con le priorità strategiche di Lesaffre di innovazione e assistenza tecnica per i clienti. Lesaffre è presente in Austria dal 1996. Lo stabilimento di Lesaffre Austria, situato nelle vicinanze di questo nuovo Baking CenterTM industriale, è dedicato alla distribuzione di lievito per panificazione e alla produzione di ingredienti per panificazione.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-