Notizie
Gio. Nov 13th, 2025

Gruppo Caffo 1915 lancia la Capo Cocktail Competition 2025

Prende ufficialmente il via la Capo Cocktail Competition 2025, la competizione ideata da Vecchio Amaro del Capo che invita i bartender di tutta Italia a mettere alla prova la propria creatività, reinterpretando in chiave cocktail l’amaro più amato d’Italia.Il tour della competizione farà tappa in tre città – Caserta, Roma e Milano – prima della grande finale in programma all’inizio del 2026 nella storica Distilleria F.lli Caffo di Limbadi.Si parte da Caserta il 27 ottobre (con invio delle ricette entro il 20 ottobre), per poi proseguire a Roma il 18 novembre (candidature aperte dal 30 ottobre al 10 novembre) e concludere a Milano il 1° dicembre (invio ricette dal 3 al 20 novembre).

Al termine delle semifinali, il vincitore assoluto sarà proclamato Official Vecchio Amaro del Capo Bartender e rappresenterà il brand al Bar Convent di Berlino 2026, il più importante evento internazionale dedicato al mondo del bartending.Creatività e territorio: il cuore della competizione«Vecchio Amaro del Capo è celebre per essere gustato ghiacciato a -20°C, ma anche per la sua straordinaria versatilità, che lo rende protagonista di ogni momento di convivialità» – dichiara Nuccio Caffo, amministratore delegato del Gruppo Caffo 1915.

«Con la Capo Cocktail Competition vogliamo dare spazio all’estro e alla fantasia dei bartender, elementi fondamentali per creare drink nuovi e sorprendenti, capaci di esaltare l’autenticità del nostro amaro».Il tema scelto per questa prima edizione è “Territorio”: un invito ai partecipanti a valorizzare sapori, ingredienti e tradizioni locali, reinterpretandoli in abbinamento a Vecchio Amaro del Capo, disponibile nelle versioni Classico, Piccante e Riserva. L’obiettivo è dare vita a cocktail originali, identitari e ricchi di personalità.«Abbiamo voluto accendere una nuova luce su Vecchio Amaro del Capo, mostrando come la sua complessità e qualità lo rendano perfetto anche in miscelazione» – commenta Fabrizio Tacchi, Spirits & Amaro Ambassador del Gruppo Caffo 1915.

«Più che una semplice gara, la Capo Cocktail Competition sarà un vero laboratorio di idee e creatività, dove professionisti e appassionati potranno confrontarsi e sperimentare, creando cocktail che un domani potrebbero diventare iconici».Modalità di partecipazioneLe ricette dovranno essere inviate all’indirizzo capocompetition@caffo.com.Saranno ammesse alle selezioni solo le candidature complete. Ogni drink dovrà contenere almeno 30 ml di Vecchio Amaro del Capo e potrà includere fino a quattro ingredienti complessivi, di cui uno solo homemade.

La giuria valuterà le proposte in base a presentazione, storytelling, gusto e originalità, premiando i cocktail più coerenti con lo spirito della competizione.I primi tre classificati di ogni semifinale accederanno alla finalissima in distilleria, dove una giuria di esperti decreterà il vincitore assoluto.

Related Post