Notizie
Lun. Lug 14th, 2025

Alessio Viola su Food Network incontra i protagonisti dello spettacolo diventati imprenditori del gusto

Un viaggio tra gusto, passione e imprenditorialità: condotto dal giornalista Alessio Viola, “VERY FOOD PEOPLE” è una docuserie in cinque puntate che esplora l’universo dell’enogastronomia attraverso le storie di volti noti che hanno trasformato la passione per il cibo e il vino in autentici progetti imprenditoriali.

In onda su Food Network (canale 33) ogni martedì alle 22:00 a partire dal 24 giugno, e disponibile in streaming su discovery+, la serie racconta il lato più personale e inedito di personaggi provenienti dal mondo dello spettacolo, della musica e della cultura popolare. Un racconto che intreccia carriera, identità e territorio, con il food come linguaggio comune e ponte tra esperienze.

Tra ristoranti, agriturismi, cantine e luoghi di ospitalità, “VERY FOOD PEOPLE” svela storie di rinascita, dedizione e visione imprenditoriale, in cui il cibo diventa simbolo di legami, valori e memoria.

I protagonisti:

Puntata 1 – Piero Chiambretti
Volto iconico della televisione italiana, Chiambretti apre le porte dei suoi tre ristoranti torinesi. Dietro l’ironia tagliente e lo stile inconfondibile, emerge un imprenditore che vede nel cibo un codice culturale e un atto d’amore per la sua città.

Puntata 2 – Roberto Giacobbo
Narratore di misteri e divulgatore appassionato, Giacobbo mostra il suo lato gastronomico con un ristorante nel cuore di Roma ispirato alla cucina ligure e una tenuta vinicola in Puglia. Un viaggio tra accoglienza e radici.

Puntata 3 – Peppe Vessicchio
Il celebre direttore d’orchestra rivela la sua vocazione per l’agricoltura sostenibile: ricerca sul suono delle piante, produzioni biologiche e un forte legame con la terra. Una melodia di natura e innovazione.

Puntata 4 – Lino Banfi
Attore amatissimo e simbolo della comicità italiana, Banfi racconta la sua “Orecchietteria” romana: un omaggio alla cucina pugliese, gestita in famiglia con i figli Rosanna e Walter, tra piatti della tradizione e spirito popolare.

Puntata 5 – Bruno Vespa
Giornalista e conduttore di lunga carriera, Vespa condivide la nascita della sua azienda vinicola a Manduria, in Puglia. Un progetto di famiglia guidato da passione e qualità, costruito insieme ai figli Alessandro e Federico.


“VERY FOOD PEOPLE” è una produzione BCT Produzione per Warner Bros. Discovery.
In onda su Food Network – Canale 33 del Digitale Terrestre, Tivùsat Canale 53 e in streaming su discovery+.

Related Post