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Mar. Lug 8th, 2025

L’Italia brilla nella classifica dei top 100 migliori formaggi al mondo di TasteAtlas

Top 100 Cheeses in the World
Top 100 Cheeses in the World

🧀 Top 100 Cheeses in the World
Classifica TasteAtlas – Top 100 Formaggi al Mondo, aggiornata al 5 giugno 2025

  1. Parmigiano Reggiano (Italia)
  2. Mozzarella di Bufala Campana (Italia)
  3. Stracchino di Crescenza (Italia)
  4. Graviera Naxou (Grecia)
  5. Queijo Serra da Estrela (Portogallo)
  6. Burrata (Italia)
  7. Saint-AndrĂŠ (Francia)
  8. Reblochon (Francia)
  9. Pljevaljski Sir (Montenegro)
  10. Mont d’Or (Francia)
  11. Grana Padano (Italia)
  12. Crottin de Chavignol (Francia)
  13. Pecorino Romano (Italia)
  14. Melichloro (Grecia)
  15. Brillat-Savarin (Francia)
  16. Provolone del Monaco (Italia)
  17. Pecorino Sardo (Italia)
  18. Bryndza Podhalańska (Polonia)
  19. Queijo de AzeitĂŁo (Portogallo)
  20. Pecorino Toscano (Italia)
  21. Provolone Valpadana (Italia)
  22. ComtĂŠ (Francia)
  23. Vacherin Mont d’Or (Francia/Svizzera)
  24. Queijo Canastra (Brasile)
  25. Oaxaca Cheese (Messico)
  26. Queijo SĂŁo Jorge (Portogallo)
  27. Toma Piemontese (Italia)
  28. Bleu d’Auvergne (Francia)
  29. Beaufort (Francia)
  30. Stracciata (Italia)
  31. Sbrinz (Svizzera)
  32. Piave Vecchio (Italia)
  33. Manchego Viejo (Spagna)
  34. NjeguĹĄki Sir (Montenegro)
  35. Provola (Italia)
  36. Graviera Kritis (Grecia)
  37. Gorgonzola Dolce (Italia)
  38. Zamorano (Spagna)
  39. Raclette (Francia/Svizzera)
  40. Burrata di Andria (Italia)
  41. Sulguni (Georgia)
  42. Queijo Coalho (Brasile)
  43. Serra do Pico (Portogallo)
  44. Testouri (Nord Africa)
  45. Redykolka (Polonia)
  46. DĂŠlice de Bourgogne (Francia)
  47. Gorgonzola Piccante (Italia)
  48. Coolea (Irlanda)
  49. Taleggio (Italia)
  50. Brillat-Savarin AffinĂŠ (Francia)
  51. Torta del Casar (Spagna)
  52. Ricotta Salata (Italia)
  53. Sirene (Balcani)
  54. Roncal (Spagna)
  55. Camembert de Normandie (Francia)
  56. Cabrales (Spagna)
  57. MahĂłn (Spagna)
  58. Stracciatella (Italia)
  59. Pecorino Siciliano (Italia)
  60. Touree de L’Aubier (Svizzera)
  61. Saint-Marcellin (Francia)
  62. RequeijĂŁo (Portogallo/Brasile)
  63. Kasseri (Grecia)
  64. Garrotxa (Spagna)
  65. Halloumi (Cipro)
  66. Tetilla (Spagna)
  67. Roncal (Spagna)
  68. Bleu de Gex (Francia)
  69. Graviera Naxou (Grecia)
  70. Asiago (Italia)
  71. Saint-Nectaire (Francia)
  72. Etorki (Francia)
  73. Queijo Serra da Canastra (Brasile)
  74. AzeitĂŁo (Portogallo)
  75. Chabichou du Poitou (Francia)
  76. Serra da Vila (Portogallo)
  77. Brânză de burduf (Romania)
  78. Pecorino di Filiano (Italia)
  79. Caciocavallo Silano (Italia)
  80. Castelmagno (Italia)
  81. Valdeon (Spagna)
  82. Fontina Valdostana (Italia)
  83. Ossau-Iraty (Francia)
  84. Formaggio di Fossa di Sogliano (Italia)
  85. Bleu des Causses (Francia)
  86. Bagòss (Italia)
  87. Scamorza (Italia)
  88. Feta (Grecia)
  89. Casu Marzu (Italia)
  90. Bleu de Bresse (Francia)
  91. Ricotta di Bufala Campana (Italia)
  92. Fromage de Herve (Belgio)
  93. Queso Majorero (Spagna)
  94. Pecorino di Pienza (Italia)
  95. Tilsiter (Germania/Svizzera)
  96. Fontina (Italia)
  97. Queijo do Pico (Portogallo)
  98. Queso IdiazĂĄbal (Spagna)
  99. Anevato (Grecia)
  100. Serra da Estrela Velho (Portogallo)

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