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Gio. Mag 22nd, 2025

Mulino Bianco presenta Alveari, i nuovi frollini con burro salato e miele

La colazione è un momento tutto personale, fatto di abitudini diverse e piccoli rituali quotidiani: c’è chi si prende il tempo per assaporarla lentamente e chi la affronta in velocità, chi ama variare ogni giorno e chi resta fedele ai propri gesti. Per tutti loro Mulino Bianco ha creato Alveari, i nuovi frollini con burro salato e miele pensati per adattarsi a ogni stile di colazione.

Croccanti e delicati, con una forma ispirata agli alveari, questi biscotti offrono un’esperienza versatile: da gustare da soli, inzuppati nel latte o spalmati con la propria crema preferita. Il sapore unisce la dolcezza rotonda del miele alla nota sapida del burro salato, per un equilibrio contemporaneo e sorprendente.

Una colazione su misura, per tutti i gusti

Alveari è un invito a riscoprire il piacere di seguire il proprio ritmo. Un prodotto che combina ingredienti tradizionali con un’idea nuova di versatilità. La forma richiama visivamente il miele protagonista della ricetta, mentre il burro salato arricchisce il gusto con una sfumatura raffinata. La combinazione dolce-salata, croccante ma accogliente, rende questi frollini unici nel panorama della prima colazione.

Dal Biscottone ad Alveari: l’evoluzione firmata Mulino Bianco

Il lancio di Alveari segna una nuova tappa nell’evoluzione dei frollini Mulino Bianco, dopo il successo del Biscottone nel 2015. Una proposta che mette al centro non solo il gusto, ma anche i valori fondanti del brand.

Come tutti i prodotti della linea, Alveari è realizzato senza olio di palma e con farina 100% italiana da agricoltura sostenibile, coltivata secondo le 10 regole della Carta del Mulino: un disciplinare che promuove pratiche agricole virtuose, tutela il suolo e la biodiversità, e prevede la presenza di fasce fiorite per proteggere gli insetti impollinatori, fondamentali per l’equilibrio ambientale.

Dal 2019, il progetto Carta del Mulino è diventato un pilastro della filosofia Mulino Bianco: oggi oltre 100 prodotti del brand utilizzano farina da agricoltura sostenibile certificata ISCC PLUS, un progresso significativo rispetto ai soli 17 del 2020.

Anche il packaging riflette questa attenzione all’ambiente: le confezioni di Alveari sono riciclabili, per accompagnare i consumatori in una scelta più consapevole e responsabile.

Una nuova forma di colazione, firmata Mulino Bianco

“Con Alveari, Mulino Bianco propone molto più di un nuovo frollino: offre un modo diverso di vivere la colazione, più libero, personale e vicino ai gusti di ognuno”, dichiara Massimo Fiorini, Marketing Director Biscuits. “Pensato per essere gustato da solo, inzuppato o con ciò che si ama di più, Alveari nasce da una ricetta originale, con una forma distintiva e un perfetto equilibrio tra dolce e salato. La colazione italiana ha una nuova forma.”

Castiglione delle Stiviere: il cuore produttivo di Alveari

I nuovi frollini vengono realizzati nello storico stabilimento di Castiglione delle Stiviere (MN), cuore pulsante della produzione bakery del Gruppo Barilla. Attivo da oltre 40 anni, il sito conta 11 linee e produce 100 referenze. Ogni mese, i prodotti realizzati potrebbero coprire – messi in fila – l’intera circonferenza della Terra: 40mila chilometri.

Oggi lo stabilimento impiega circa 400 persone da 15 Paesi diversi e si distingue anche per l’equilibrio di genere nei ruoli chiave: il 50% del management è al femminile, a conferma dell’impegno Barilla per la valorizzazione del talento.

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