Casa Sanremo, l’area hospitality riservata ad artisti, giornalisti e addetti ai lavori, ha scelto Gambero Rosso come partner ufficiale per la gestione dell’area food del Festival. La storica testata enogastronomica italiana curerà il Roof Restaurant di Corso Garibaldi, trasformandolo in un punto d’incontro tra eccellenze culinarie e musica.
Il Palafiori, situato a pochi passi dal Teatro Ariston, nei giorni della 75esima edizione del Festival della canzone italiana ospiterà chef rinomati, talent televisivi e giornalisti del gruppo editoriale, che metteranno a disposizione degli ospiti la loro esperienza e creatività. Un percorso che affonda le radici nel 1986, anno di nascita del Gambero Rosso. Durante la settimana del Festival, gli ospiti potranno degustare prodotti d’eccellenza e vini selezionati dalla Guida Vini d’Italia di Gambero Rosso.
”La mia pappa al pomodoro non può mancare”
Tra i protagonisti della rassegna culinaria ci sarà Giorgione, amatissimo oste e volto noto di Gambero Rosso TV, che proporrà la sua celebre pappa al pomodoro, oltre ad altre ricette iconiche. Ai fornelli si alterneranno anche Fabrizio Nonis, alias El Bekér, Cristiano Tomei e Marco Brioschi, Resident Chef della Gambero Rosso Academy, garantendo una varietà di piatti che celebrano il patrimonio gastronomico italiano.
Degustazioni, cooking show e grandi vini
Durante il Festival, il Roof Restaurant sarà teatro di degustazioni esclusive, pranzi, cene e cooking show che uniranno il meglio della tradizione culinaria italiana alla magia della musica. “La musica del Festival sposa il sapore italiano. Siamo orgogliosi di questa nuova collaborazione che porta le eccellenze regionali, i grandi vini di territorio e gli chef in un contesto nuovo, originale e divertente. Sarà un abbinamento tutto da scoprire tra show, grandi piatti e interviste in nome della leggerezza e dell’autenticità”, dichiara Lorenzo Ruggeri, direttore del Gambero Rosso.
Un’esperienza gastronomica per artisti e addetti ai lavori
Il Roof Restaurant di Casa Sanremo, aperto da domenica 9 a sabato 15 febbraio, accoglierà artisti in gara, giornalisti della sala stampa e ospiti del Teatro Ariston, offrendo non solo degustazioni esclusive, ma anche la possibilità di assistere ai live cooking degli chef di Gambero Rosso TV.
Dal pranzo alla cena, gli ospiti potranno esplorare una selezione di vini del territorio grazie a un corner dedicato, dove sarà possibile degustare etichette scelte appositamente per l’evento. Il menu del ristorante proporrà piatti firmati dal Resident Chef della Gambero Rosso Academy, con particolare attenzione alla qualità delle materie prime, alla leggerezza delle preparazioni e alle esigenze alimentari di ogni ospite.
Il FantaSanremo firmato Gambero Rosso
Per rendere l’esperienza ancora più coinvolgente, Gambero Rosso ha lanciato la sua Lega del FantaSanremo con l’hashtag #tuttimangianosanremo, unendo gli appassionati di musica e buon cibo in una sfida divertente. Il primo a iscriversi? Giorgione, con la sua speciale squadra di cantanti.