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Gio. Feb 13th, 2025
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Abbraccia la ricchezza della panificazione italiana e porta in tavola un mix di farine che racconta le tante identità regionali. È il Pane Eataly, il nuovo pane biologico che rende omaggio all’arte bianca, al mestiere del panettiere e al rito di condividere un prodotto fresco di forno ogni giorno.

Di forma ovale, l’impasto del Pane Eataly si distingue per la sua aromaticità e leggerezza, grazie all’utilizzo di farine biologiche di cereali italiani, tra cui grano tenero, grano duro e crusca di grano tenero. Quest’ultima, utilizzata come spolvero in superficie, dona una croccantezza unica alla crosta. Realizzato quotidianamente nelle panetterie di Eataly con lievito madre, il pane viene lavorato a mano e cotto su pietra refrattaria.

Il Pane Eataly sarà disponibile nelle panetterie del gruppo dal 4 febbraio. Fino al 9 marzo è previsto un calendario di iniziative per raccontare le caratteristiche di questo alimento quotidiano e il suo valore culturale, espressione del patrimonio italiano.

L’adesione al Manifesto del pane Slow

Il lancio del Pane Eataly coincide con l’adesione delle panetterie del gruppo al Manifesto del pane Slow, ideato da Slow Food Italia e Slow Grains nell’ottobre 2024. L’iniziativa mira a riunire l’intera filiera per promuovere un pane di qualità, sostenendo buone pratiche agricole e tutelando l’arte della panificazione.

Come sottolinea il Manifesto: “Il pane è molto più di un alimento: è un’autentica espressione del territorio, un simbolo di connessione tra la cultura, la biodiversità del grano e le tradizioni agricole locali. Ogni terreno ha il suo grano, ogni popolo il suo pane, che riflette le peculiarità di luoghi e di comunità”. Con questa adesione, Eataly coinvolge la sua rete nazionale di laboratori, unendosi a panificatori, agricoltori e mugnai per valorizzare la biodiversità italiana.

Eventi e iniziative dedicate alla panificazione

Eataly ha organizzato una serie di appuntamenti per raccontare il nuovo Pane Eataly e l’arte della panificazione. Ogni giorno sarà possibile assistere all’infornata del pomeriggio, mentre nelle scuole di Eataly si terranno corsi e incontri tematici come “Il pane di Eataly” e “Il pane all’alba”, per scoprire il dietro le quinte della produzione.

Chi vorrà cimentarsi nella panificazione casalinga potrà acquistare a scaffale il mix di farine utilizzato per il Pane Eataly. Nella confezione sarà incluso un QR Code con la ricetta creata dai maestri panettieri. Fino al 9 marzo, inoltre, tutti gli iscritti a Eataly Club potranno ricevere in regalo il lievito madre, direttamente nei laboratori di panetteria.

Torna anche “Il tavolo del pane”, uno spazio dedicato alla degustazione e alla scoperta delle diverse tipologie di pane disponibili da Eataly.

Una gamma di pani tra tradizione e innovazione

Il Pane Eataly si aggiunge a una selezione che conta oltre 20 tipologie di pane, dai classici come il Rustic, il Panedì, l’Integrale, l’Otto Tondo e la Baguette, fino alle versioni più particolari con semi, noci e uvetta, senza dimenticare le specialità regionali.

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