Breaking
Gio. Feb 13th, 2025

A SIGEP World 2025 prende vita un gelato unico, realizzato con ingredienti principali rigorosamente italiani, selezionati e tracciabili grazie al marchio FDAI – Firmato dagli Agricoltori Italiani. Anche in questa edizione, la fiera di Rimini si conferma come l’evento di riferimento per l’arte dolciaria, capace di proporre le innovazioni più ricercate, le ultime tendenze di consumo e le tecnologie applicate al foodservice, al gelato, alla pasticceria, al cioccolato, al bakery e alla pizza.

È in questo contesto di eccellenza che SIGEP World ha celebrato il “matrimonio del gusto” della filiera del gelato, un appuntamento imperdibile a cui Italia Zuccheri ha partecipato con entusiasmo. L’azienda ha consolidato il suo ambizioso progetto insieme ai partner, offrendo il proprio zucchero 100% italiano, proveniente da agricoltura sostenibile, come ingrediente fondamentale per un gelato che valorizza materie prime tracciabili e certificate, a beneficio del consumatore.

Il nuovo progetto, che vede Italia Zuccheri protagonista, nasce dall’iniziativa di Città del Gelato in collaborazione con Filiera Italia e Filiera Agricola Italiana. “Distinguersi in un mercato così variegato grazie a prodotti di qualità, tracciati e certificati, è oggi un aspetto imprescindibile per consumatori sempre più consapevoli e attenti,” sottolinea Luigi Maccaferri, presidente di Coprob Italia Zuccheri.

“Grazie al lavoro delle nostre 7.000 aziende agricole, di cui 4.000 soci, presenti sul territorio, Coprob Italia Zuccheri è in grado di garantire agli operatori alimentari associati a Filiera Italia un ingrediente di eccellenza e origine nazionale, disponibile stagionalmente. Ringrazio Filiera Italia, Filiera Agricola Italiana, Città del Gelato e tutti i partner per la straordinaria sinergia che ha reso possibile questo progetto,” conclude Maccaferri.

Related Post