Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

HORECA

Sostenibilità. A New York in vigore la legge ‘Skip the Stuff’ che mette al bando posate e salse per il cibo d’asporto

La città di New York cerca di mettere un freno alla produzione di rifiuti non riciclabili e mette al bando posate di plastica e salse in pacchetti monouso per il cibo da asporto.

E’ quanto prevede – riporta Ansa – la legge appena entrata in vigore e ribattezzata ‘Skip the Stuff’, (‘Lascia perdere le cianfrusaglie’). Secondo il provvedimento, i ristoranti che fanno il cosiddetto ‘take out’ non dovranno più fornire i suddetti utensili e condimenti a meno che il cliente non li richieda espressamente. In quel caso potrebbe esserci un costo aggiuntivo.

‘Skip the Stuff’ è diventata legge lo scorso gennaio dopo la firma del sindaco Eric Adams. L’obiettivo è quello di ridurre i rifiuti che finiscono in discarica oltre che a tagliare costi non necessari per i ristoranti. Secondo le statistiche, ogni anno vengono consumate oltre 320 milioni di tonnellate di plastica a livello globale, il 95% della plastica viene usata solo una volta, solo il 14% viene riciclato.

-
-

Articoli correlati

SOSTENIBILITÀ

Un grande polmone verde che regalerà nuovo ossigeno, benessere e momenti di formazione, sport e cultura all’intero territorio di Imola. CLAI, realtà agroalimentare della...

HORECA

Si consolida il recupero della ristorazione nel secondo trimestre del 2023. La variazione rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente registra un incremento del 13,8%....

COMUNICAZIONE

Uno li vede in foto enormi e gli viene l’acquolina, poi li ordina e si vede arrivare un hamburger molto più piccolo e non...

SOSTENIBILITÀ

Tra i principali highlights del sondaggio Too Good To Go : Con il rientro dalle vacanze e la ripresa dell’attività lavorativa, gli italiani si trovano...

SOSTENIBILITÀ

“L’attuale sistema alimentare globale non solo non funziona, ma ha dei risvolti criminogeni: è il primo responsabile del cambiamento climatico e – considerando tutto...

SOSTENIBILITÀ

Sono bastate poche ore per ottenere centinaia di partecipazioni attive al sondaggio organizzato da Confagricoltura con l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza dal...

-