Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food Affairs

COMUNICAZIONE

Dal 28 novembre via alle Restaurant Weeks, iniziativa di AdG con la partecipazione di IVSI e ASIAC

Forte del successo della prima edizione, con oltre 10.000 persone raggiunte, l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) conferma la partecipazione alle “Restaurant weeks” promosse dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) e da ASIAC – l’Associazione formata dalle otto più grandi organizzazioni di produttori di frutta greca.

In 10 tra ristoranti e pizzerie AdG in tutta Italia – dal 28 Novembre al 18 Dicembre 2022 – si potranno assaggiare i salumi italiani e la frutta elaborati in piatti unici proprio dagli Ambasciatori del Gusto. L’iniziativa è realizzata all’interno del progetto Let’s EAT – European Authentic Taste che ha l’obiettivo di migliorare il grado di conoscenza dei prodotti agroalimentari dell’Unione Europea e aumentarne la competitività e il consumo, mediante la promozione dei prodotti testimonial della campagna, all’interno dei Paesi target scelti: Italia, Francia e Belgio. https://www.europeanauthentictaste.eu/it/

I consumatori che siederanno alle tavole dei ristoranti aderenti riceveranno in omaggio, per tutta la durata della promozione, una gustosa foodie bag contenente alcuni dei prodotti protagonisti della campagna, un energico mix di salumi e frutta, e l’esclusivo Album  Panini con i protagonisti  4 Ambassador scelti come testimonial di Let’s EAT: Carlo Cracco (Ambasciatore del Gusto, chef e personaggio televisivo), Matteo Eydallin (Campione del Mondo di Sci Alpinismo), Paola Fraschini (Campione del Mondo nel pattinaggio artistico a rotelle), Tanya Gervasi (modella e food blogger).

I protagonisti e i salumi scelti. Di seguito i nomi degli Ambasciatori del Gusto e dei loro ristoranti protagonisti del viaggio Let’s Eat con l’indicazione del salume da loro scelto per il progetto:

Domenico Boccuzzi, Sapore Perfetto (Conversano-Bari): prosciutto cotto;

Advertisement. Scroll to continue reading.

Vittorio Borgia,Bioesserì (Milano): prosciutto crudo; 

Pasquale Caliri, Marina del Nettuno Yachting Club (Messina): culatello;

Giuseppe Carrus Cucina.eat (Cagliari): bresaola;

Francesca CiucciLa Ciambella Bar à Vin con Cucina (Roma): cotechino;

Stefano D’OnghiaBotteghe Antiche (Putignano-Bari): pancetta

Advertisement. Scroll to continue reading.

Andrea GrazianoFUD (Catania): coppa; 

Luca MarchiniL’erba del Re (Modena): mortadella;

Massimiliano PreteSesto gusto (Torino): culatello;

Marina RavarottoRistorante ChiaroScuro (Cagliari): lardo.

Per la frutta i più hanno individuato nella mela il frutto più adatto per l’abbinamento con i salumi, nelle sue versioni più originali, dal chutney al sorbetto, dal toppin alla vinaigrette, fino al frutto al naturale.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Food ESG Affairs

TM

Food ESG Affairs

Articoli correlati

-
Advertisement