Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD DIGITAL & NFT

Arriva la app “Veronelli’s Gold Guide” per il cultori del vino italiano nel mondo

Nonostante le tensioni e le incognite che gravano sullo scenario internazionale, i vini italiani rappresentano, oggi, un patrimonio riconosciuto a livello globale, oltre che una voce importante delle esportazioni nazionali, come attesta il record in valore registrato nel 2021.


Un cammino straordinario è stato compiuto, infatti, dal lontano 1959, anno in cui Luigi Veronelli diede alle stampe il primo volume dedicato ai migliori vini d’Italia. Da allora, operatori e appassionati hanno potuto contare sul punto di vista autorevole e indipendente di Veronelli e dei suoi collaboratori. Un lungo rapporto di costante fiducia che il Seminario Veronelli, associazione senza scopo di lucro, rinnova annualmente dalle pagine della sua Guida Oro.


Nata nei tragici mesi del lockdown come contributo dell’Associazione a sostegno delle produzioni vitivinicole italiane d’eccellenza, l’app Veronelli’s Gold Guide to Italian Wines è la versione digitale, essenziale e in lingua inglese della Guida Veronelli, da allora resa disponibile gratuitamente in tutti i mercati esteri. Un modo concreto per consentire agli amanti del vino, ovunque si trovino, di conoscere e apprezzare, accanto a quelle più celebri, le etichette italiane meno note e, proprio per questo, ancora più sorprendenti, da scegliere tra gli oltre 16 mila vini recensiti.


Per conoscere il parere del Seminario Veronelli sulle annate che saranno messe in commercio nel prossimi mesi bisognerà, però, attendere l’uscita della Guida Oro I Vini di Veronelli 2023, prevista nell’autunno prossimo: un’estate di intenso lavoro attende, infatti, il Seminario Veronelli, con le quotidiane degustazioni dei Curatori Andrea Alpi, Gigi Brozzoni, Marco Magnoli e Alessandra Piubello, ma anche con le interviste e il contatto continuo tra Redazione e Produttori necessari a reperire le moltissime informazioni che il volume propone al Lettore.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-