Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Gin Mare lancia una campagna social  per la tutela dei nostri mari

L’11 maggio il Senato ha approvato la cosiddetta “Legge Salvamare”, uno strumento fondamentale per contrastare l’inquinamento marino. Il provvedimento permette ai pescatori di recuperare la plastica in mare e riportarla a terra, dove le autorità preposte possono riceverla e conferirla nelle apposite isole ecologiche. Prima di questa normativa i pescatori erano costretti a ributtare in mare la plastica che raccoglievano nelle reti, poiché rischiavano una multa per trasporto illegale di rifiuti.
Gin Mare, celebra il traguardo raggiunto a favore della salvaguardia dell’ambiente marino, ripetendo il progetto avviato nel 2021 a Capri Mare Mio: un’azione concreta di salvaguardia di pulizia del mare realizzata con l’impiego di un gozzo, l’imbarcazione tipica di Capri usata da secoli dai pescatori isolani, che ogni giorno all’alba esce in mare per ripulire il mare e le grotte che circondano l’isola dai rifiuti emersi.
Un tributo di rispetto e sostenibilità dedicato proprio all’isola di Capri, icona della mediterraneità a cui è dedicata la sua ultima creazione Gin Mare Capri.
L’edizione 2022 di Mare Mio è potenziata grazie alla collaborazione stretta con Marevivo – l’associazione che da anni si occupa della tutela dei nostri mari – che ogni settimana contribuirà alla catalogazione dei rifiuti raccolti. Marevivo promuoverà anche alcune giornate dedicate alla pulizia delle scogliere.
Volendo contribuire fattivamente alla Call to Action suggerita dalla legge, che promuove l’avvio di campagne di sensibilizzazione e informazione sulla salvaguardia del mare, la raccolta e il riciclo della plastica e il perseguimento all’economia circolare, Gin Mare lancia una campagna social di coinvolgimento e ingaggio, chiedendo a tutti i suoi follower di taggare la pagina @ginmare_it postando foto mentre raccolgono plastica o rifiuti dal mare.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-