Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD E SOLIDARIETA'

Camst group a fianco di AIC – Associazione Italiana Celiachia

In occasione della Settimana della Celiachia, Camst group aderisce all’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme: le giornate del menu senza glutine”  che prevede l’organizzazione di un pasto senza glutine per tutti nella mensa delle scuole dell’infanzia e primaria di tanti Comuni italiani. Nel corso della settimana saranno serviti nelle scuole italiane oltre 150.000 pasti senza glutine di cui circa 50.000 a cura dei centri cottura di Camst group, per un totale di oltre 40 Comuni sui 100 aderenti all’iniziativa.

Un’iniziativa a cura dell’Associazione Italiana Celiachia – AIC per sensibilizzare i bambini e le famiglie sulle tematiche legate alla celiachia e all’alimentazione senza glutine e, soprattutto, un’occasione per diffondere la conoscenza su questi argomenti e per tutelare un diritto indispensabile dei bambini celiaci: la loro completa e corretta integrazione nel contesto scolastico.

Attraverso la proposta di piatti semplici e di materie prime, naturalmente senza glutine, si fa comprendere ai bambini e alle famiglie che si può mangiare senza glutine con facilità senza rinunciare al gusto. Vellutate alle verdure con miglio, arrosto di tacchino con patate al forno, riso allo zafferano, filetto di merluzzo con pomodori, crema di legumi e quinoa, lenticchie in umido sono alcuni dei piatti proposti nei menù assieme a un dessert o alla frutta e accompagnati da gallette di riso o di mais.

Ogni anno, nella settimana di maggio che include il giorno 16, Giornata Internazionale della celiachia,AIC promuove iniziative ed eventi su tutto il territorio italiano, mettendo a disposizione il portale settimanadellaceliachia.it per informare correttamente sulla malattia. Qui è possibile trovare informazioni chiare e corrette che sfatano i più comuni falsi miti sulla celiachia e sulla dieta senza glutine e scaricare materiale utile.

Camst group, che da anni è al fianco di AIC Emilia-Romagna, propone già in alcuni dei centri cottura della regione una giornata al mese in cui vengono preparati menù senza glutine per interi istituti scolastici, dando la possibilità a tutti i bambini di assaggiare e di apprezzare i pasti che i loro compagni celiaci gustano ogni giorno.

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD TREND

Attenzione,. la classifica Altroconsumo (che riportiamo ripresa da Trendonline) si riferisce al 2021. Siamo in attesa di quella aggiornata di quest’anno. Ormai troviamo mille...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

-