Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Parte da Gourmandia a Treviso la competizione nazionale Julius Meinl Coffee Tour

parte da Treviso il ‘Julius Meinl Coffee Tour’, e più precisamente da Gourmandia, la fiera di riferimento per assaggiare le migliori produzioni gastronomiche di nicchia. Il contest voluto dalla storica torrefazione austriaca con cuore produttivo in Italia per festeggiare il suo 160° anniversario da appuntamento a tutti gli appassionati di caffè sabato 14 e domenica 15 maggio presso il Food Truck Julius Meinl situato in via Noalese, 94 a Treviso di fronte al Opendream (ex Pagnossin). Il food truck farà da cornice alla sfida a colpi di sacher e cappuccini tra le migliori pasticcerie e caffetterie della zona oltre ad ospitare workshop dedicati a tutti gli amanti del caffè.

Julius Meinl con il suo Truck Coffee Tour aspetta i visitatori dalle 10:00 alle 21:00 sabato 14 e domenica 15 maggio per degustare caffè speciali e da appuntamento con il contest Julius Meinl Coffee Tour e gli appositi workshop aperti a tutti gli amanti del caffè.

Il 14 e 15 maggio

  •  Dalle ore 11:00 alle ore 12:00 workshop: ‘Sai riconoscere il caffè? Scoprilo con Julius Meinl!’, un viaggio per scoprire la filiera e i passaggi fondamentali dal chicco alla tazzina. L’esperto di caffè e Brand Ambassador Jacopo Indelicato guida il pubblico in una degustazione gratuita di diverse miscele tra cui Arabica, Robusta, Solubile e le Specialty per acquisire la capacità di individuarne le differenti caratteristiche organolettiche.

Il 14 maggio –

  • dalle ore 14:00 alle ore 14:45 workshop: ‘Cappuccino story e latte art con Gianni Cocco’, l’Italian Coffee Trainer dell’Accademia Italiana Maestri del Caffè svela i segreti dietro ad un cappuccino perfetto attraverso la sua ‘Latte Art’ ed il racconto degli ultimi 40 anni di storia del mitico Cappuccino.
  • Dalle ore 15:30 alle 17:00,con la conduzione coinvolgente di Cristiano Tomei, Chef stellato del ristorante Imbuto, si potrà assistere alla ‘Competizione del Julius Meinl Coffee Tour’, le migliori caffetterie e pasticcerie della zona di Treviso si sfideranno a colpi di cappuccini e torte sacher e verranno giudicate, oltre che da Cocco, anche da una giuria composta da esperti di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri d’Italia) e del gruppo editoriale Il Gambero Rosso.

Quella di Treviso è la prima di una serie di tappe che vedrà il ‘Julius Meinl Coffee Tour’ nelle città di Milano e Prato, fino alla finalissima fissata a Vicenza in occasione della Giornata Internazionale del Caffè: sabato 1° ottobre. I maestri caffettieri e mastri pasticceri che vinceranno la competizione ‘Julius Meinl Coffee Tour’ di Treviso, accederanno direttamente alla finalissima del 1° Ottobre e potranno essere decretati campioni d’Italia nella realizzazione di cappuccini e torte sacher oltre a vincere  una fornitura di caffè gratuito per sei mesi e l’attrezzatura d’eccellenza de La Marzocco e Fiorenzato in comodato, un weekend a Vienna per scoprire le origini di Julius Meinl e la storia e il fascino delle caffetterie Viennesi. Tutte le informazioni sul sito

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-