Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD DELIVERY

Il primo desiderio delle neo mamme? Un panino col salume!

 “Prosciutto…quanto mi sei mancato!”. Non è l’esclamazione di un salumiere al ritorno da una vacanza su un’isola vegetariana. Ma il desiderio principale delle neo-mamme al termine della gravidanza!

A rivelarlo è Deliveroo che, in occasione della Festa della Mamma, ha voluto celebrare le neo-mamme e il loro speciale rapporto con il cibo, durante e subito dopo i 9 mesi di gestazione. Per farlo, la piattaforma leader dell’online food delivery, in collaborazione con SWG, ha indagato sui principali desideri a tavola tenuti sopiti durante la gravidanza a tutela della salute del nascituro. Gli stessi che sono più rapidamente soddisfatti dopo il parto, in un vero e proprio rito del definitivo ritorno alla “normalità gastronomica”.

Secondo la ricerca i salumi sono il cibo che, più ​ di ogni altro, è stato sognato durante i 9 mesi di attesa. Ma è anche tra i primi desideri (50% delle risposte) che le neo-mamme hanno dichiarato di voler soddisfare subito dopo il parto, davanti a pesce crudo e formaggi. ​ 

In particolare, secondo la ricerca, gli affettati, tagliati freschi o all’interno di una calda focaccia farcita, hanno rappresentato per circa il 40% delle mamme intervistate uno dei desideri più ricorrenti durante la gestazione. Seguono le patatine croccanti (22%), la pizza (21%), un dolce particolare (20%) e qualcosa di fritto (16%). Voglie, queste, spesso soddisfatte grazie all’intervento dei padri che corrono a regalare alle neo-mamme il cibo tanto bramato, insieme ai tradizionali fiori.E’ questa l’esperienza vissuta da Tommaso Mazzanti, proprietario del ristorante All’Antico Vinaio, partner di Deliveroo e celebre per le sue schiacciate farcite di salumi e altri gustosi ingredienti. “Pochi mesi fa ho avuto la fortuna di diventare padre per la seconda volta” ha detto Tommaso, che ha aggiunto: “Con mia moglie Clara abbiamo festeggiato in ospedale la nascita del piccolo Ranieri con una schiacciata al prosciutto crudo. Sapevo quanto fosse mancato a Clara il nostro prosciutto crudo, così mi sono adoperato per preparare la schiacciata e portarla in ospedale. Insieme a Deliveroo vogliamo far vivere questa piacevole e gustosa esperienza a tutte le neo-mamme, festeggiando così il giorno a loro dedicato”.

La speciale Schiacciata de All’Antico Vinaio dedicato alle Mamme-Hero

Deliveroo infatti, in collaborazione con All’Antico Vinaio ha ideato “Clara”, una speciale schiacciata realizzata con prosciutto crudo, pomodori secchi, stracciatella, ​ e basilico che è possibile ordinare dai ristoranti de All’Antico Vinaio di Milano, Roma e Firenze da 2 all’8 maggio. La schiacciata è disponibile in piattaforma con uno speciale sconto del 50%. Inoltre, chi lo ordinerà riceverà a domicilio anche un gadget speciale: la t-shirt “Mamma Hero” pensata proprio per celebrare la stoicità delle neo-mamme, capaci di resistere per così tanti mesi senza una gustosa schiacciata imbottita di salumi. ​ 

La ricerca SWG: tutti i dati

La gravidanza porta con sé diverse limitazioni alimentari. Tra queste, ​ secondo quanto emerge dalla ricerca Deliveroo/Swg, quella più difficile da affrontare è quella legata al consumo di salumi e insaccati. Seguono il pesce crudo e formaggi particolari. 

E proprio salumi e insaccati sono per circa il 50% delle intervistate, la prima richiesta fatta dopo il parto in fatto di cibo. Guardando alle voglie alimentari durante la gestazione, la più desiderata è rappresentata dagli affettati, sia in versione taglio fresco che all’interno di una calda focaccia farcita, raccogliendo i desideri di oltre un’intervistata su 3 (40%) ​ seguiti da patatine croccanti (22%), una pizza (21%), un dolce particolare (20%) e qualcosa di fritto (16%).

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-