Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD E SOLIDARIETA'

Azienda e dipendenti Roncadin donano 14mila euro per il popolo Ucraino

Solidarietà per il popolo Ucraino dalla Roncadin. L’azienda di pizze surgelate di Meduno (PN) ha consegnato alla Caritas Diocesana di Concordia-Pordenone un assegno di 14.185 euro, frutto della raccolta fondi attivata per a sostegno degli interventi di assistenza umanitaria promossi dalla Caritas Ucraina. L’iniziativa “Ucraina: fermiamo la guerra” ha avuto come protagonisti le lavoratrici e i lavoratori, che hanno potuto devolvere le proprie ore-lavoro alla causa benefica. In totale, in circa due settimane sono state donate 435 ore e la somma equivalente è stata poi raddoppiata da Roncadin.

«Fin dall’esplodere dell’emergenza – dichiara l’amministratore delegato Dario Roncadin – molte delle nostre persone hanno dimostrato interesse nel partecipare a iniziative di solidarietà. Dato che in questi casi è fondamentale utilizzare le risorse in modo corretto e farle arrivare là dove sono più efficaci, ci siamo messi in contatto con la Caritas Diocesana di Concordia-Pordenone. Da questo confronto sono emerse le priorità di Caritas Ucraina: consentire agli sfollati interni l’accesso agli aiuti di base, garantire l’igiene dei centri d’accoglienza durante il transito, permettere ai rifugiati di raggiungere in modo sicuro le famiglie e gli affetti. Ringrazio di cuore tutti i dipendenti di Roncadin per la loro adesione all’iniziativa, con un gesto piccolo ma concreto come quello di devolvere a chi soffre le proprie ore-lavoro».

Questa emergenza è particolarmente sentita in Roncadin in quanto in azienda ci sono diverse lavoratrici e lavoratori di origine Ucraina, che in queste settimane stanno vivendo con enorme dolore e apprensione l’evolversi della situazione e ai quali l’azienda e i colleghi vogliono far sentire la loro vicinanza.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-