Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

“Gli influencer aiutano nella diffusione di un regime alimentare sano”. Dice Anna Maria Cascone (OP Alma Seges)

Continua con grande successo e apprezzamento ‘Fruit and Salad Smart Games’, il format didattico-formativo che promuove il consumo di ortofrutta promosso dalle organizzazioni di produttori Alma Seges, A.O.A., Arcadia e Terra Orti.

Il progetto vede la partecipazione alle video-interviste talk di esperti provenienti dal campo dell’alimentazione, medico, agronomico, ambientale, sportivo, gastronomico.

In occasione della quarta puntata intitolata “La frutta in cucina”, è intervenuta in rappresentanza dei promotori del progetto, la Vice Presidente della OP Alma Seges, Annamaria Cascone.

“Negli ultimi anni è cambiato tantissimo il modo di consumare frutta e verdura – ha esordito Anna Maria Cascone -. La mia generazione aveva l’abitudine costante di consumare frutta e verdura a tavola, e oggi, grazie all’apporto degli influencer, che sui social postano ciò che mangiano giornalmente, consumando prettamente alimenti salutari, siamo supportati nella diffusione del messaggio che è fondamentale adottare un regime alimentare sano, dove nella fattispecie, frutta e verdura la fanno da padroni.”

“Dunque noi agricoltori, conclude la Vice Presidente di Alma Seges – chiediamo a voi influencer di aiutarci a diffondere il messaggio di sensibilizzazione al consumo di frutta e verdura postando sui social le foto di questi alimenti sottolineandone tutti i benefici.”

Ospiti della settima puntata di ‘Fruit and Salad Smart Games’ intitolata “La Rucola”, saranno il Presidente del Consorzio di Tutela della Rucola della Piana del Sele IGP Vito Busillo il quale parlerà dei metodi di coltivazione della rucola e lo chef Vitale Torsiello che spiegherà come utilizzarla in più piatti.

L’ottava puntata dal titolo “L’apporto di ferro di frutta e verdura”, vedrà la partecipazione del nutrizionista Emanuele Alfano e dell’agronomo Andrea Esposito i quali spiegheranno qual è la frutta e la verdura contenente più ferro.

L’Erborista Simona Otranto e la Dottoressa in Scienze Ambientali Rosa Ferro, saranno le ospiti della nona puntata intitolata “Consigli per un’alimentazione sostenibile” e illustreranno come recuperare parti di ortaggi e utilizzarli per le loro proprietà.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-