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FOOD E SOSTENIBILITÀ

Acqua Sant’Anna sempre più green con il ghiaccio secco

Acqua Sant’Anna Spa, leader del mercato acque minerali, si è sempre distinta nel trovare soluzioni d’avanguardia e sostenibili per la gestione dello stabilimento. Oggi, nuovamente, aggiunge una nuova pedina importante nella sua ricerca di soluzioni green con la scelta della pulizia con ghiaccio secco. (https://www.cryos-ghiacciosecco.com/dry-ice-blasting)

Alberto Bertone, Presidente e AD Acqua Sant’Anna Spa, ha scelto di affidarsi a Cryos per la pulizia di tutte le linee produttive dell’acqua e del thè attraverso il ghiaccio secco. In un momento in cui la siccità sta affliggendo il nostro Paese e in cui occorre prendere sempre più consapevolezza sul risparmio idrico, il ghiaccio secco è una soluzione moderna e sostenibile: questo sistema di pulizia garantisce risultati di massima efficienza ed efficacia, in tempi ridotti e senza creare residui chimici e reflui. Ovunque si utilizzi la pulizia con ghiaccio secco si elimina l’uso dell’acqua, quindi lo spreco di questa risorsa importante e il conseguente smaltimento dopo la pulizia insieme ai residui asportati. La CO2 che produce il ghiaccio secco proviene da giacimenti naturali o immissioni industriali selezionate, chiudendo così il ciclo produttivo in modo virtuoso e vantaggioso.

Questa scelta ha una grande valenza ecosostenibile perché presenta diversi vantaggi per l’ambiente: in primis il risparmio di acqua e l’assenza di prodotti chimici per la pulizia che finiscono nell’ambiente come residui e come confezioni da smaltire. I vantaggi sono anche di natura tecnica: il ghiaccio secco non conduce elettricamente e quindi permette la pulizia delle attrezzature anche mentre sono sotto tensione, con maggiore sicurezza per gli operatori e per gli impianti stessi, non erode o abrade le superfici e non richiede operazioni di blocco del ciclo o smontaggio.

Fin dalla fondazione, Alberto Bertone ha puntato sulla tecnologia, l’automazione, l’innovazione, creando da subito uno tra i più moderni stabilimenti al mondo nel settore del beverage, che si è costantemente rinnovato e ingrandito grazie ad investimenti consistenti e continui, senza trascurare nessun aspetto della gestione produttiva. Spesso le scelte volte all’efficienza produttiva hanno sposato la volontà di introdurre soluzioni ecosostenibili come in questo caso.

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TM

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