Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD E SOSTENIBILITÀ

La sostenibilità nel carrello. Boom di ricerche di frutta, verdura e latte da fonti vegetali

In occasione della Giornata Mondiale degli Stili di Vita Sostenibili DoveConviene, l’app che semplifica lo shopping nei negozi fisici facendo risparmiare denaro e tempo, analizza come nel corso del 2021 sono evolute le ricerche di prodotti alimentari, rivelando come nel Paese sia sempre più forte l’attenzione verso la sostenibilità anche a tavola.

L’analisi effettuata attraverso i dati di DoveConviene rileva che l’incremento più importante delle ricerche in app è stato registrato dal latte da fonti vegetali: le ricerche di “Latte di Soia” infatti sono aumentate di 30 volte rispetto al 2020, “Latte di Riso” ha registrato un +668% e “Latte di Mandorla” +135%.

La sostenibilità entra nell’alimentazione degli italiani anche nelle forme tradizionali di frutta e verdura, con un fortissimo incremento dell’interesse verso questi alimenti nel 2021. I frutti che hanno visto un maggiore incremento di ricerche su DoveConviene sono: “Pere” con +206%, “Fragole” con +140%, “Mele” +124%, e “Albicocche” e “Arance” con una crescita intorno al +110%. Si nota anche un certo interesse verso la possibilità di produrre in casa i succhi di frutta, con le ricerche di “Estrattore di succo” che aumentano del +102%.

Lato verdura, invece, in cima ai prodotti più ricercati troviamo gli “Asparagi”, che registrano nel 2021 un +380%. Il resto del podio è completato dalle ricerche sulla “Lattuga” con +257% e “Cipolle” con +204%. A pochissima distanza si trova il “Cavolfiore”, che ottiene un +202%.

A concludere il quadro di come gli italiani interpretano gli stili di vita sostenibili nella loro dieta è anche la ricerca di alternative allo zucchero, con la “Stevia” che vede una crescita del +305%.

Le ricerche dei consumatori dimostrano dunque come, anche a tavola, gli italiani stanno gradualmente modificando le proprie abitudini, verso uno stile di vita più sostenibile in cui l’attenzione si sposta sulle materie prime e la stagionalità dei prodotti, trasformando anche i piatti di tutti i giorni in uno stile di vita e consumi più attenti e responsabili.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-