Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Gallo Rosso sponsor della ‘Dobbiaco – Gardone Riviera’: promuovere prodotti regionali e stile di vita sano

La Dobbiaco - Gardone Riviera
La Dobbiaco - Gardone Riviera

Lo chef Chris Oberhammer, patron del ristorante stellato Tilia Restaurant a Dobbiaco e l’ex maratoneta Giovanni Poli correranno insieme da Dobbiaco (BZ) a Gardone Riviera (BS), dalle Dolomiti al Lago di Garda, per il progetto Monslive Tour 2022 by MONSLIVE (progetto nato e promosso dallo chef Oberhammer a favore di sport, cultura del cibo e territori), con l’obiettivo di riscoprire attraverso la corsa luoghi e tradizioni, territori e culture locali.

In questo viaggio di circa 300 km per 9 giorni consecutivi (dal 1° al 9 aprile 2022), fatto anche di persone da incontrare e di prodotti da conoscere e degustare, lo chef e l’ex maratoneta con il loro team faranno tappa in alcuni masi “Gallo Rosso”, l’Associazione che si occupa di promuovere e sostenere oltre 1600 agriturismi in Alto Adige. I protagonisti del progetto alloggeranno presso alcuni dei bellissimi agriturismi di Gallo Rosso e visiteranno produttori appartenenti a questo marchio (che da oltre 20 anni è garanzia di alta qualità), acquistando le materie prime che saranno poi utilizzate per le cene a 4 o 6 mani con gli chef coinvolti nel progetto.

Valorizzare i prodotti locali, dare visibilità alle piccole realtà del territorio e raccontare storie di grande passione e sacrificio sono obiettivi che Monslive Tour 2022 e Gallo Rosso condividono pienamente, così come i valori di sostenibilità, stagionalità e rapporto Uomo-Terra.
I masi Gallo Rosso coinvolti nel progetto Monslive Tour 2022 saranno l’Oberbinder di San Lorenzo di Sebato, il Kraidlhof a Cortaccia, il Weingut Schmid Oberrautner di Bolzano per il pernottamento, mentre il Santerhof di Rio Pusteria, il Gatscher-Hof a Chienes, l’Unterhölzlhof e il Beerenhof a Valdaora e il Fasslerhof a Villabassa per i prodotti di qualità.

Inoltre, il 5 aprile lo chef Oberhammer si recherà alla sede di Salewa a Bolzano dove si terrà, dalle 11 alle 15, un mercatino di agricoltori del Gallo Rosso con i migliori prodotti dei masi Römerhof, Kirnig, Stanglerhof, Partschillerhof, Pflegerhof, St. Quirinus e Unichhof.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-