Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

D’Amico main partner di Interaction Napoli 2022

D’Amico dimostra ancora una volta il suo amore per l’arte, la cultura e il territorio diventando main partner di INTERACTION NAPOLI 2022, prima edizione di una rassegna internazionale con cadenza biennale, promossa da Fondazione Made in
Cloister.


La mostra, curata dal critico d’arte Demetrio Paparoni, dal 12 marzo al 17 settembre
2022 abiterà i suggestivi spazi del Chiostro di Santa Caterina a Napoli, sede della
Fondazione.


Protagonisti saranno 27 artiste e artisti provenienti da tutto il mondo che, con le loro
tele, sculture e installazioni site specific, daranno vita a un dialogo aperto tra linguaggi artistici differenti con l’obiettivo di far interagire tra loro le opere presentate. Queste, infatti, nonostante siano espressione del lavoro personale di ogni artista, non vogliono essere percepite singolarmente ma in relazione all’insieme.


INTERACTION NAPOLI 2022 vuole dunque proporre il concetto di “azione”, unito a quelli di “cooperazione”, di “fare” e di “costruire”. È l’interazione che nasce dall’incontro tra artisti ed artigiani ma anche l’occasione, per un’importante realtà nazionale come quella D’Amico, di esprimere il suo profondo legame con l’arte, la cultura e la propria terra.


D’Amico all’interno del Chiostro di Santa Caterina avrà uno spazio dedicato per
presentare la sua Collezione Vasi D’Autore 2022 in Limited Edition, firmata dall’artista canadese di arte contemporanea Vickie Vainionpää, che ha saputo raccontare, attraverso le quattro capsule del maxi-formato da 700g, l’innovativo rapporto tra uomo e tecnologia.


La Collezione “Vasi D’Autore”, è una Limited Edition firmata ogni anno da un artista
diverso e giunta quest’anno alla settimana edizione, che ha l’obiettivo non solo di
diffondere la cultura del bello ma anche di dimostrare l’attenzione al tema della
sostenibilità. Il vaso, infatti, può essere riutilizzato in chiave sostenibile, diventando un oggetto di design pratico ed elegante per conservare spezie, zucchero, caffè, penne o matite.


La mostra sarà aperta al pubblico dal 12 marzo al 17 settembre 2022 presso il Chiostro di Santa Caterina a Formiello (Piazza Enrico de Nicola 48, Napoli) nei seguenti giorni e orari: dal mercoledì al sabato dalle 11:00 alle 19:00 e la domenica dalle 10:00 alle 14:00.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-