Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Arriva in libreria ‘IL CUCCHIAINO D’ARGENTO – BAMBINI CORAGGIOSI A SCUOLA DI CUCINA’

La cucina come palestra di autostima per i piccoli di casa con cui possono allenare, ricetta dopo ricetta, il proprio coraggio. È questa l’idea alla base del nuovissimo libro “Bambini coraggiosi a scuola di cucina”, nato dalla speciale collaborazione tra Il Cucchiaio d’Argento (Editoriale Domus) ed Elena Zanotto, patron della scuola di cucina Il Mondo di Bu. Due realtà che si incontrano proprio nella forte passione per l’arte della cucina e nella profonda attenzione dimostrata per il mondo dell’infanzia.

Il libro, che rientra nella collana editoriale Il Cucchiaino d’Argento dedicata proprio all’alimentazione dei bambini, presenta un inedito mix di storie da leggere e ricette da preparare evidenziando il grande valore educativo e affettivo che può avere la cucina.

Il filo conduttore è proprio il coraggio: quello necessario per superare le proprie paure, la propria timidezza, i litigi con gli amichetti e le piccole grandi delusioni derivanti ad esempio da un brutto voto a scuola.

Ad ogni mini-romanzo, che racconta un’avventura quotidiana, segue una ricetta. Dalla pizza ai “fantasmi” al cioccolato, dal guacamole al panzerotto furbo, dai cupcake colorati alla frittata di fiori: proposte semplici, appositamente studiate per bambini, con pochi ingredienti e ancora meno utensili, ma capaci di divertire, coinvolgere e accompagnare i bambini ad un risultato sempre appagante, oltre che gustoso.  

Un libro rigoroso e accessibile nei contenuti, ricco di spunti giocosi e divertenti, che permetterà ai piccoli chef di essere più indipendenti e di avere fiducia nelle loro capacità, non solo culinarie” spiega Tatjana Pauli, direttrice editoriale del Cucchiaio d’Argento.

Le ricette descritte in questo volume possono far diventare più coraggioso ognuno di noi. Dovremmo solo lasciarci andare, sorridere e credere che gli ingredienti abbiano dei poteri magici. I piccoli drammi quotidiani potranno così essere affrontati e superati a colpi di cioccolato e formaggio” commenta Elena Zanotto, Il Mondo di Bu.

“Bambini coraggiosi a scuola di cucina” è un libro dedicato ai piccoli di casa ma pensato, come tutti i volumi del Cucchiaino d’Argento, per aiutare le mamme e i papà nell’impresa più emozionante e complessa della loro vita: quella di genitori.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-