Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Asti Spumante del Moscato d’Asti Docg in partnership con i maestri pasticceri italiani

Il Consorzio dell’Asti Spumante e del Moscato d’Asti Docg parteciperà alla 43esima edizione di Sigep, in programma dal 12 al 16 marzo 2022, presso il Quartiere Fieristico di Rimini, con uno spazio dedicato all’interno della lounge dello stand di AMPI, affiancando i Maestri Pasticceri Italiani e le loro dolci creazioni.

L’Asti Spumante e il Moscato d’Asti Docg verranno serviti in purezza tutti i giorni dalle ore 11 fino alle 18 (orario di chiusura della fiera, anticipato alle ore 17.30 l’ultimo giorno dell’evento), nelle diverse tipologie disponibili.

Durante l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all’Arte del Dolce, sarà poi possibile apprezzare l’eccellenza della pasticceria italiana in connubio con la qualità ed il gusto inconfondibile delle bollicine aromatiche della Docg ASTI, dall’ora del brunch a quella dell’aperitivo, in purezza ma anche in miscelazione. Lo stand di AMPI di 150mq (numero 004 e posizionato al padiglione B5), infatti, ospiterà anche il flair bartender Giorgio Facchinetti, l’atteso special guest del Consorzio dell’Asti Docg.

Da non perdere gli appuntamenti di domenica 13 e lunedì 14 marzo, dalle 17 alle 18, in orario aperitivo, con il flair bartender Ambassador della Denominazione piemontese che delizierà il palato dei visitatori di Sigep 2022 con tre gustosi cocktail a base di ’Asti Spumante di Moscato d’Asti. Oltre all’iconico Asti Signature, Giorgio Facchinetti proporrà O’Babà con rum chiaro e acqua dei tradizionali babà napoletani e Beesweet con caffè e Moscato d’Asti.

Le ricette dei drink, perfetti per l’happy hour e come insolito abbinamento alle dolci creazioni dei Maestri Pasticceri Italiani sono:

Asti Signature

4 foglie di basilico

1 fetta di pompelmo rosa

Pepe di Sichuan qb

Asti Dolce Docg

O’ Babà

3,5 cl di rum chiaro

2 cl di acqua dei Babà

2 cl di succo di lime

Top di Moscato d’Asti

Beesweet

6 cl Caffè

4 cl Spinello

2 cl Miele

2 cl succo di limone

Moscato d’Asti Docg

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-