Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Aldi porta nelle scuole il progetto “Io Vivo Sano – Alimentazione e Movimento” con Fondazione Umberto Veronesi 

L’iniziativa, rivolta a 1.400 studenti delle scuole primarie e secondarie di I e II grado, punta a sensibilizzare le nuove generazioni verso scelte più responsabili

ALDI, parte del Gruppo ALDI SÜD, realtà multinazionale di riferimento della Grande Distribuzione Organizzata tra i più importanti operatori mondiali, annuncia una nuova partnership con Fondazione Umberto Veronesi portando nelle scuole “Io Vivo Sano – Alimentazione e Movimento”, progetto educativo dedicato agli studenti delle scuole primarie e secondarie di I e II grado per promuovere i sani e corretti stili di vita e favorire, così, scelte responsabili in materia di salute, fin dalla più giovane età.

Una vita sana e un’alimentazione equilibrata possono contribuire a mantenere ottimali le funzioni del proprio organismo, riducendo la possibilità di sviluppare malattie. ALDI crede molto nell’importanza della sana alimentazione, per questo ha deciso di supportare il progetto “Io Vivo Sano”, che si pone due importanti obiettivi: avvicinare i giovani al mondo della ricerca scientifica d’eccellenza, sostenendo l’attività dei docenti nell’insegnamento di argomenti scientifici, e sensibilizzarli sul ruolo della scienza nella società.

“Con orgoglio siamo lieti di annunciare questa iniziativa con la quale ampliamo il nostro impegno per diffondere la cultura della salute in Italia. Eccellenza nella promozione della ricerca scientifica e dell’educazione: questi valori sono quelli di Fondazione Umberto Veronesi e sono parte del percorso di responsabilità sociale d’impresa di ALDI” – ha dichiarato Michael Gscheidlinger, Country Managing Director Italia – “Attraverso ‘Io Vivo Sano – Alimentazione e Movimento ’ si vuole rendere oggi più consapevoli le nuove generazioni dello stretto legame tra corretti stili di vita e salute, a partire dall’alimentazione. ‘Mens sana in corpore sano’ anche a partire dal carrello della spesa”.

Il progetto ideato da Fondazione Umberto Veronesi nel 2016, che negli anni ha toccato le principali città italiane con mostre e percorsi digitali, vedrà coinvolti 1.400 studenti delle scuole del Nord-Italia. ALDI offrirà a ogni studente partecipante un buono sconto da 10 € (per una spesa di almeno 30 €) da spendere nei quasi 140 negozi dell’azienda per riempire il proprio carrello di prodotti equilibrati e sostenibili. Come quelli della marca Natura Felice e Bio Natura, che offre tutto il buono del biologico al PREZZO ALDI, per una scelta consapevole nel rispetto della natura.

“Sin dalla sua nascita Fondazione Umberto Veronesi ha dedicato molta attenzione sia al finanziamento alla ricerca scientifica nel campo della nutrigenomica – la scienza che studia l’interazione degli alimenti con i nostri geni – sia nel sostegno alla divulgazione di corretti stili di vita che non comprendono solo l’alimentazione, ma anche l’importanza dell’attività fisica come arma di prevenzione da numerose patologie. Negli anni abbiamo altresì creato numerosi progetti educativi dedicati appositamente agli studenti affinché fin dalla giovane età possano intraprendere scelte responsabili in materia di salute” – ha affermato Monica Ramaioli, Direttore Generale di Fondazione Umberto Veronesi.

Con la collaborazione con Fondazione Umberto Veronesi per il progetto “Io Vivo Sano – Alimentazione e Movimento”, ALDI rafforza il proprio percorso di responsabilità sociale d’impresa nel solco del programma “Oggi per domani”, che stabilisce i principi e le azioni dell’azienda per garantire uno sviluppo sostenibile per l’ambiente e per la società del futuro. Per ALDI essere responsabili significa anche rispondere all’esigenza crescente dei consumatori di migliorare il proprio benessere fisico e mentale anche attraverso l’alimentazione, con prodotti che apportino dei benefici per la salute. Per questo l’azienda ha deciso di scendere in campo con Fondazione Umberto Veronesi, sensibilizzando le nuove generazioni verso abitudini e comportamenti più sani ed equilibrati.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-