Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

MERCATO & BUSINESS

Pierluigi Guarise nominato amministratore delegato di Collis Veneto Wine Group

Manager di alto profilo nel mondo agroalimentare, Pierluigi Guarise arriva al vertice del Gruppo Collis dopo una lunga esperienza maturata nella gestione di organizzazioni complesse con l’obiettivo di sviluppare dimensione, profittabilità e integrazione tra le diverse realtà in cui si articola il Consorzio cooperativo.

59 anni, riservato, concreto, schivo alle luci della ribalta, Pierluigi Guarise arriva in Collis come amministratore delegato forte di una gestione lunga 23 anni come Direttore Generale di un gruppo che ha riunito più realtà consortili del Veneto e della Lombardia per arrivare ad essere l’odierno Consorzio Agrario del Nordest, operando in un territorio di 900.000 ettari e un bacino di 110.000 aziende.
 
Numeri importanti che evidenziano la capacità e la complessità della gestione svolta e che rappresentano un’ottima premessa per il lavoro che il nuovo Amministratore delegato intende svolgere in Collis: “Implementare l’integrazione del gruppo mettendola a sistema per favorire la crescita, recuperare ulteriore efficienza e coesione all’interno del gruppo – spiega Pierluigi Guarise – Collis ha grandi potenzialità ancora inespresse, il privilegio di poter contare e governare il patrimonio vitivinicolo tanto ricco dei nostri soci conferitori rappresenta un ottimo punto di partenza per arrivare al mercato con un progetto di filiera organico, efficiente, di qualità, grazie anche ad una completa integrazione fra la parte agronomica ed enologica. La sfida è quella di crescere sia per linee interne che esterne, creare valore per i soci migliorando i servizi e ottimizzando la redditività dei viticoltori e, al tempo stesso, contribuendo a creare valore nelle società partecipate che potranno avvantaggiarsi anche di forniture controllate e garantite e, quindi, per l’intero Gruppo”.
 
Il ruolo di Amministratore delegato di Collis si somma a quello di Amministratore delegato della controllata Cantine Riondo, società che imbottiglia e distribuisce in oltre 65 Paesi i vini conferiti dalle Cantine socie dal gruppo, Cantine dei Colli Berici e Cantina di Colognola ai Colli. Si sommano le deleghe e si allarga la visione con l’obiettivo di semplificare la complessità per rivendicare il ruolo di Collis come top player nel mercato vitivinicolo nazionale, dall’alto dei suoi 250 milioni di euro di fatturato aggregato e degli 85 milioni di bottiglie prodotte in un anno.
 
“Pierluigi Guarise sarà una guida strategica per il nostro futuro – dichiara il Presidente Pietro Zambon – la sua vicinanza al mondo agroalimentare, la profonda conoscenza delle dinamiche consortili e la capacità dimostrata nel suo brillante iter professionale rappresentano la migliore premessa per un progetto di crescita e consolidamento del gruppo. È un uomo che ha sempre operato per riconoscere all’agricoltore una giusta ricompensa e per valorizzare il frutto del suo lavoro, un pensiero condiviso che ha sempre guidato le nostre scelte perché sono i 2000 soci il nostro vero patrimonio”.
 
Nell’efficientamento del business model particolare attenzione sarà prestata alla sostenibilità nelle sue diverse espressioni.

-
-

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-