Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

‘Pasta 100 Ricette per volersi bene’ dal 10 febbraio in libreria e in edicola

Il primo libro del 2022 firmato Cucchiaio d’Argento celebra l’amore per la pasta. Si tratta del terzo volume della collana “Ricette per volersi bene” nata nel 2021 (i titoli precedenti sono rispettivamente pane e dolci) come omaggio a quella cucina di casa che regala sempre belle emozioni. Una sorta di “coccola” che fa bene sia a chi la cucina sia a chi la assaggia.

Fresche, secche, ripiene. Per tutti i giorni o per le grandi occasioni. Il ricettario del Cucchiaio d’Argento spazia a 360° nel mondo della pasta affiancando alle proposte più tradizionali, quei grandi classici regionali che non si può non conoscere come la carbonara, i ravioli del plin, i tortelli di zucca e i paccheri alla sorrentina, a qualche abbinamento originale come i nidi di tagliolini con crema di gorgonzola e pera e le trecce di carciofi con ragù di salmone.

Un capitolo è dedicato alla “pasta d’emergenza” con gustose ricette salva tempo come, ad esempio, i fusilli di mais alla mozzarella con pistacchi e pomodoro, le orecchiette con cime di rapa, i taglierini alle nocciole e le tagliatelle paglia e fieno.

Il Cucchiaio d’Argento riserva come sempre un’attenzione particolare agli amanti delle verdure proponendo diciotto ricette aventi per protagonista legumi e ortaggi di stagione. Ingredienti perfetti per condire la pasta più tradizionale ma anche quella ottenuta da grani integrali e alternativi (strozzapreti con polpettine di vitello alla salvia, lasagne vegetariane, penne di lenticchie rosse con melanzane).

A chiudere il nuovo libro, in uscita il 10 febbraio, è la “pasta per far festa”: bocconcini di saporito ripieno, spesso a base di pesce e frutti di mare, racchiusi in avvolgenti sfoglie che possono essere anche condimenti perfetti per paste secche e fresche come dimostrano le pappardelle con salsa di cappesante allo zafferano e le lasagnette verdi con ragù di cappone ai funghi.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

Sono aperte le iscrizioni a “MasterChef Academy”, la prima scuola di cucina online firmata MasterChef Italia. Le porte di “MasterChef Academy” si apriranno il 17 gennaio e, da allora, sarà possibile iniziare un percorso di apprendimento con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il Gruppo torna a una nuova collection dopo molto tempo, collegato anche un concorso che coinvolge per la prima volta il latte a lunga...

FOOD & COMUNICAZIONE

Il canale Boing (canale 40 del DTT) annuncia una nuova produzione originale che andrà in onda in esclusiva sul canale nei primi mesi nel 2022: CRAZY COOKING SHOW, condotto...

-