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Formaggio Piave Dop si afferma al concorso Kasiade

Anche quest’anno il formaggio Piave Dop ha partecipato alla competizione Käsiade ed è stato tra i protagonisti di questa manifestazione aggiudicandosi ben due medaglie: Medaglia d’oro per Formaggio Piave Dop Vecchio ‘Selezione Oro’; Medaglia d’argento per Formaggio Piave Dop Mezzano.

Si è infatti da poco conclusa la 15ma edizione di Käsiade, concorso internazionale del formaggio che si svolge ogni due anni a Hopfgarten (Tirolo, Austria) e che vede la partecipazione di importanti referenze provenienti da ogni parte d’Europa. All’edizione 2021 hanno infatti concorso 455 specialità casearie selezionate, provenienti da 106 caseifici di 8 nazioni differenti, nello specifico: Austria, Svizzera, Germania, Italia, Slovacchia, Polonia, Repubblica Ceca e Russia. Käsiade è una competizione tra specialisti nazionali e internazionali del settore lattiero-caseario nonché da oltre 20 anni un punto d’incontro per gli esperti ed una piattaforma per la cultura del formaggio. Numerosi produttori e buongustai accolgono l’invito a questo evento per degustare formaggi, vino e birra e la manifestazione è da sempre anche un luogo che favorisce i contatti tra caseifici, gastronomia e commercio.

I formaggi e le varietà di burro di latterie, caseifici e produzione contadina vengono classificati da una giuria internazionale, che valuta soprattutto sapore e struttura dei prodotti. La classificazione in gruppi avviene secondo il metodo di produzione, ma anche in base a particolarità regionali e ai diversi gradi di maturazione. Il focus del giudizio è su gusto, odore e consistenza. Anche quest’anno il formaggio Piave Dop ha partecipato alla competizione ed è stato tra i protagonisti di questa interessante manifestazione aggiudicandosi ben due medaglie: Medaglia d’oro per Formaggio Piave Dop Vecchio ‘Selezione Oro’; Medaglia d’argento per Formaggio Piave Dop Mezzano.

Il Piave- spiega Adnkronos – entra così di diritto nella competizione finale per il premio come miglior formaggio di tutte le classi, il ‘Peak of Quality’ che, per quest’anno, è rimasto in Austria, conferito al ‘Bio Wiesenmilch Almkäse’ di Kärntnermilch reg.Gen.m.b.H di Spital an der Drau. Questo riconoscimento afferma ancora una volta quanto la qualità della Dopbellunese venga apprezzata sempre di più, non solo in Italia ma anche all’estero, confermandosi ambasciatore della nostra terra in Europa.

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