Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

‘Cavoli che sorrisi!’ insegna ai bambini come preparara colazioni e merende sane divertendosi

Cavoli a Merenda, storica location milanese in Corso Magenta 66, si prepara alla stagione invernale con una curiosissima sorpresa: il lancio del libro CAVOLI CHE SORRISI! Un libro scritto a quattro mani da Vanessa Viscardi, chef di Cavoli a Merenda e la Dr.ssa Giulia Bormida, dentista pediatrica.

Vanessa Viscardi e Giulia Bormida
Vanessa Viscardi e Giulia Bormida

C’Cavoli che sorrisi!’ I! è un libro dedicato all’educazione alimentare che ha l’obiettivo di aumentare la consapevolezza dei più piccoli sull’importanza del ruolo che ricoprono colazione e merenda durante la giornata, senza perdere di vista la cosa fondamentale: imparare divertendosi in cucina con i genitori.

Questo libro infatti è frutto del desiderio di unire esigenze diverse.

La prima è quella di realizzare il desiderio della chef Vanessa che è quello di offrire ai suoi piccoli (i cavolini come ama chiamarli lei) un’alimentazione sana, nutriente ed equilibrata, senza dovere rinunciare a piatti gustosi e colorati; il tutto con un grande vantaggio: trascorrere del tempo costruttivo con loro trasformando l’educazione alimentare in gioco, allegria e grandi risate “con le mani in pasta e il naso infarinato”.

“Questo libro per me non è solo una raccolta di ricette ma anche la mia missione. Un’educazione alimentare corretta è atto un d’amore verso i nostri figli oltre ad essere la miglior prevenzione per molte patologie: carie croniche, obesità, problemi vascolari, ecc. Il mio intento è quello di dimostrare che questo obiettivo è alla portata di tutti. Qui troverete ricette semplici ed economiche.” Aggiunge poi sorridendo: “Alle mie amiche più ostiche ripeto sempre che è un po’ come andare in palestra, sono faticose le prime due settimane ma poi i benefici sono talmente evidenti che diventa prima una necessità e poi buona abitudine.”

La seconda è quella di coinvolgere la dottoressa Giulia Bormida nell’educare bambini e famiglie ad un’alimentazione più sana e soprattutto povera di zuccheri, in modo da prevenire la malattia più diffusa al mondo: la carie!

“Come leggerete nel libro, la carie è una malattia multifattoriale in cui lo zucchero ricopre un ruolo decisivo nell’origine di questa patologia. Parlando con i pazienti, mi sono resa conto che i pasti più critici sono la colazione e la merenda, che, oltre ad essere ricche di zuccheri e grassi, hanno scarso valore nutrizionale e sono spesso monotone. Ecco nascere l’idea ed il progetto che Vanessa è riuscita magistralmente ad interpretare!

Educando i bambini possiamo sperare di crescere adulti sani con sorrisi smaglianti per tutta la vita!”

Con CAVOLI CHE SORRISI! è arrivato il momento di far vivere a bimbi e genitori momenti unici, divertendosi con accostamenti insoliti in grado di stimolare la curiosità ed educare i piccoli di casa. Imparare a creare Colazioni e Merende sane non è mai stato così facile e soprattutto… non è mai stato così divertente!

Il libro contiene 56 ricette divise per stagione, per sfruttare al massimo la stagionalità con ingredienti genuini, freschi e facilmente reperibili in ogni momento!

Un piccolo segreto che potrai svelare al tuo piccolo chef: un piatto preparato a 4 mani ha tutto un altro sapore!

Coltivare sorrisi è ora possibile!

Potrai scaricare il libro gratuitamente a questo link: https://cavoliamerendakids.it/cavoli-che-sorrisi/

-
-

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Benedetta Rossi, star del web e volto amatissimo di Food Network e Real Time si trasforma in “SUPER BENNY”  – prodotta da KidsMe, la Content Factory di De Agostini Editore, per Warner Bros. Discovery, la...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

-