Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Foodaffairs

FOOD & COMUNICAZIONE

Grana Padano protagonista con AFIDOP dello spazio M-Eating Italy di Expo Dubai 2020

Grana Padano è protagonista insieme ad AFIDOP e alla collettiva di Consorzi di Tutela del Gorgonzola DOP, della Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Pecorino Romano DOP del Fine Dining Restaurant per i visitatori e area business

Dopo un periodo complesso come quello vissuto in questi ultimi due anni a causa dell’emergenza sanitaria, tornare a vivere in presenza eventi internazionali come questo è davvero importante e rappresenta un forte segnale di ripresa e ripartenza. Expo Dubai è l’occasione perfetta per mostrare la forza del Made in Italy, l’eccellenza dei nostri prodotti DOP e la capacità di fare rete”.

Questo il commento di Renato Zaghini, presidente del Consorzio di Tutela del Grana Padano, a quasi due mesi dall’apertura di Expo Dubai 2020, l’Esposizione Universale dove Grana Padano è protagonista insieme ad AFIDOP e alla collettiva di Consorzi di Tutela del Gorgonzola DOP, della Mozzarella di Bufala Campana DOP e del Pecorino Romano DOP dello spazio M-Eating Italy, un Fine Dining Restaurant per i visitatori e area business per gli eventi privati pensato per trasmettere a 360° l’esperienza italiana nelle sue aree di eccellenza, tra le quali le prestigiose produzioni casearie DOP.   

Durante l’Esposizione universale, AFIDOP ed i Consorzi organizzano una serie di appuntamenti che uniranno degustazioni “in purezza” a veri e propri show cooking. L’appuntamento con la presentazione delle diverse stagionature di Grana Padano è fissato per il 10-11-12 marzo 2022. “Sarà un’ottima occasione per far conoscere e apprezzare l’unicità del nostro formaggio DOP e continuare a valorizzare la denominazione di origine protetta, punta di diamante della produzione casearia nazionale – commenta il presidente Zaghini – Il 2021 è partito con il segno più: Grana Padano conferma di essere il più importante player del latte italiano, consolidando altresì la sua posizione di prodotto DOP più consumato al mondo – Nel semestre gennaio-giugno 2021 l’export globale ha registrato un +6,37% rispetto al primo semestre dello scorso anno e possiamo quindi dire che, dopo un 2020 in crescita nonostante il Covid, grazie ai consumi domestici aumentati anche all’estero, il trend positivo continua. Siamo certi che eventi di questa portata sapranno proiettarci ancora più in alto, aprendo nuove strade in mercati ancora da esplorare e potenzialmente molto interessati al nostro prodotto”.

-
-

TM

Altri articoli

FOOD & COMUNICAZIONE

Gli chef Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno selezionato i 20 componenti ufficiali della Masterclass, concorrenti per il titolo di MasterChef Italia....

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Punti chiave del Food Sustainability Index Il Food Sustainability Index (FSI) 2021, sviluppato da The Economist Impact con Fondazione Barilla, analizza il nesso cibo-salute-ambiente...

FOOD & COMUNICAZIONE

Occhi color cielo, sorriso che conquista e un percorso ricco di successi nel mondo della cucina: è il primo identikit della splendida figlia (acquisita)...

FOOD & COMUNICAZIONE

Ultima referenza della sua limited edition 2021 che chiude le celebrazioni per il 700° anniversario della morte di Dante L’amor che move il sole...

FOOD & COMUNICAZIONE

A 700 anni dalla morte di Dante, Magnum lancia tre limited edition ispirate ai tre cantici della Divina Commedia, Inferno, Purgatorio e Paradiso. Con...

FOOD & COMUNICAZIONE

Medici e genitori dalla parte dei più piccoli. Ci sono ricette, consigli degli esperti, articoli di approfondimento sul mangiare e vivere sano per crescere...

FOOD & COMUNICAZIONE

Lo storico pastificio abruzzese torna sugli schermi delle principali emittenti nazionali e satellitari con la prime due puntate della sua “saga pubblicitaria”: protagonisti Claudia...

FOOD & COMUNICAZIONE

Da domani, 14 gennaio, ogni venerdì, alle ore 21.30

FOOD & COMUNICAZIONE

All’infuriare delle polemiche su Renatino che, nello spot del Parmigiano Reggiano, è felice di non avere una vita e lavorare 365 giorni l’anno, l’attore...

FOOD E SOSTENIBILITÀ

Quali sono le aziende percepite come più sostenibili? Reputation Science, società leader in Italia nell’analisi e gestione della reputazione, ha elaborato l’indice “ESG Perception...

FOOD & COMUNICAZIONE

GRUVI è il nuovo gelato di Sammontana, uno stecco capace di interpretare in modo innovativo l’autentica tradizione del gelato all’italiana. Nasce da una scelta...

FOOD & COMUNICAZIONE

C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network canale 33 arriva “LE...

-